央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

28岁开始 肌肤衰老还是新生?

发布时间:2011年03月14日 13:46 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    1.几岁开始突然感到皮肤的老化?

    结果分析

    从调查数据可以看出,大多数女性还是有明显的感觉,在28岁前后肌肤的老化现象日趋明显,这些可能表现为比较容易产生倦容;肤色越来越不均匀;肌肤质地越来越粗糙;比以往更容易敏感;长痘痘后恢复得越来越慢,痘印变得不好褪;肌肤变得失去弹性等等。要改变这一系列的肌肤问题,需要及早引起重视,将肌肤护理工作做齐备,方能安然度过这女人的“四七”之际。

    2.和28岁前比,是否更容易被周围的人说“你今天很累吧”?

    3.和28岁前比,化妆更容易浮粉?

    结果分析

    从2、3的调查结果可以看出,28岁之后,虽然一部分人还没有感到什么明显的变化,但是另外大部分的人还是感到了不同程度的老化,即使休息得很好也会面带倦容,这就是因为肌肤暗沉肤色不均所导致的,而过敏或痘痘等肌肤问题出现,恢复时间也需要时间才能得以修复,这都是人体代谢减缓,各方面机能衰退的表现。

    4.和28岁之前相比,肌肤过敏或发痘痘后,更不容易恢复?

    5.和28岁前相比,是不是色斑会越来越明显?

    6.和28岁前相比,素颜照镜子,发觉毛孔越来越大?

    结果分析

    从以上三个问题可以得出结论,在28岁以后大多数人还是会觉得肌肤问题开始变的多了,无论是从肌肤的自动修复能力,或者色素沉着,又或者是毛孔,各种各样的肌肤问题都开始困扰女性。因为从28岁开始,肌肤的自身代谢减缓,循环就变得慢了,肌肤自身抵御力也在不断下降,年轻时长痘痘虽然缓解,但换来了毛孔粗大的问题,肌肤的自身糖化和光老化,也令色斑越来越深。可能还有一部分人没有很明显的感受,但是过了28岁这个关口,这些问题就会表现得越来越明显,等到那个时候再去改善问题,可能就需要耗费更大的工程了。