央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

奢侈品品牌启动新一轮调价

发布时间:2011年03月11日 10:35 | 进入时尚论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    

    继去年7月上调部分产品价格后,从本月1日起,大牌LV(路易威登)再次启动了新一轮调价,而Dior、Celine等品牌也无一例外地在最近调高了部分货品的售价,幅度在5%-15%。

    对很多经常购买奢侈品的顾客而言,奢侈品每年涨价几乎是个“铁律”。记者近日获悉,继去年7月上调部分产品价格后,从本月1日起,大牌LV(路易威登)再次启动了新一轮调价,而Dior、Celine等品牌也无一例外地在最近调高了部分货品的售价,幅度在5%-15%。

    海内外齐涨价

    上月,在美国Neverfull PM从650美元涨到了730美元,涨幅12.3%;在法国从460欧元涨到485欧元,涨幅为5.4%。本月1日起,国内所有LV专卖店也上调了价格,Neverfull PM的价格从5350元涨到了5750元,涨幅超过7%。

    对于涨价,LV中国区新闻发言人谭先生接受重庆晨报记者采访时表示,价格调整是根据路易威登长期价格策略,考虑到如货币通胀及产品原料成本上涨等多种因素而做出的调整。

    一个包涨价1000元

    记者了解到,Dior的经典款包今年涨幅5%左右,其它手表、饰品等也有提价。Celine从去年到今年的笑脸包Luggage也在1月份涨价1000元。

    市场需求决定价格

    曾在法国学习多年奢侈品管理的潘小姐表示,与国外相比,国内的奢侈品价格还算相对稳定。她表示,奢侈品涨价既是品牌自身的策略,也是由市场需求决定的,“买的人多了,价格自然就被抬高。”