央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

京男女腰围新标准 女性不超2尺4

发布时间:2011年03月10日 17:37 | 进入时尚论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    北京市健康促进工作委员会、市卫生局联合发布《北京人健康指引》征集公众建议,其中包括每天吃盐不超6克,日睡眠不少于7小时,男性腰围不超过2尺7,女性腰围不超2尺4……市卫生局副局长赵春惠介绍,此标准是根据国内外相关资料,结合北京市民的健康状况得出的。

    每天吃盐不超6克,日睡眠不少于7小时,男性腰围不超过2尺7,女性腰围不超2尺4……昨天,北京市健康促进工作委员会、市卫生局联合发布《北京人健康指引》征集公众建议,其中包括34条北京人健康指标,并专门提到健康的北京,应该能对“二手烟”说不。

    市卫生局副局长赵春惠介绍,《北京人健康指引(征求意见稿)》,是根据国内外相关资料,结合北京市民的健康状况得出的。

    目前《北京人健康指引(征求意见稿)》已全文刊载于北京市卫生信息网(www.bjhb.gov.cn),意见征求时间截至3月25日。

    调查 北京人油盐超标一倍

    按照《北京人健康指引》的合理膳食标准,健康北京人饮食要清淡少盐,少吃荤油。每天油摄入不超过25-30克,每天盐摄入不超过6克。

    但北京市疾控中心的调查显示,目前,北京市民平均每人每天吃油54克,每天吃盐13.4克,超过健康指引目标的一倍。

    举措 食堂餐厅推广低钠盐

    针对目前多数北京市民由于工作、交通等客观原因,经常要在集体食堂或街头餐厅吃中、晚餐的情况,卫生部门已着手关注食堂、餐厅的菜品健康。

    目前,东城区已在全市试点,选取一家餐饮公司和一家职工食堂为试点,开展健康教育与健康干预。同时在试点单位推广使用低钠盐,并进行油、盐使用情况监测,每天记录餐厅油、盐使用情况,逐步减少菜品中的油、盐使用量。

    焦点 2015年争取室内无烟

    《北京人健康指引》特别提出烟草危害,希望健康的北京市民不吸烟,起码不在公共场所吸烟,能够对“二手烟”说不。

    北京市卫生局表示,将努力在2015年内,在北京所有室内公共场所、办公室和公共交通工具内实现100%无烟。

    烟草流行是中国慢性病快速上升的主要危害因素,目前我国有3亿以上吸烟者,5.4亿人受到二手烟危害,每年约有100万人死于烟草相关疾病。

    北京人健康指引摘录

    每周至少有氧运动三次,每次至少30分钟;

    饮用煮开的水和安全的水,每天不少于1200毫升;

    不吸烟,不在公共场所吸烟,拒绝被动吸烟;

    不饮酒,少饮酒,不酗酒;

    每天睡眠不少于7-8小时;

    饭前饭后、便前便后要洗手,肥皂搓双手至少20秒,用流动水冲洗。