央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

保养阴阳说:护肤大事 男女有别

发布时间:2011年03月09日 14:26 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    男士护肤这件事,从旧社会的“娘娘腔专属”的盒子里面跳出来,逐渐在这个摩登的社会当中扮演着越来越“狠”的角色,它成为了先生们的“面子工程”,也随之变成了男人们的一件“大事”。女性作为护肤的“顽家”,我们男人可以向她们借鉴一些经验,但是毕竟男女有别,此等大事,岂能混淆?小编今天就告诉你男女护肤的五大区别。

    区别一:肤质不同

    俗话说要因地制宜,男女皮肤的区别相信大家一眼就能看出个大概,具体来说,男性的肤质与女性有很大的不同,女性肤质较男性要薄,容易干燥,产生皱纹,所以女性美容护肤以滑嫩肌肤,去皱滋养为主,所添加的各种香氛也是根据女性的特征而设计。

    男性肌肤比女性厚,毛孔粗大,其皮脂腺数量多且发达,有较为粗厚的角质层,所以皮肤要比女性衰老得缓慢,而且弹性也比女性皮肤好,不易产生细编印,因此除皱不是男性护肤的主要目的,但80%以上的男性皮肤都属于油性皮肤,油脂分泌过多,会导致毛孔堵塞,容易长粉刺或暗疮,这使得控油成为男性护肤的第一大任务,大多数男性护肤品也都针对这一特质推出无油配方。

    使用护肤品的心理层面男女不同。女人使用护肤品是为了美丽,男人则是更偏重于健康和活力,形容一个男人的皮肤柔滑细嫩,就等于说他没有了男子汉的气概,但如果用在女人身上,则充满怜爱之意,一贬一褒说明男女对护肤保养的定位有着本质的不同,所以说,男人不宜使用女性护肤品。