央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

情迷苏格兰 高球朝圣之旅

发布时间:2011年03月09日 14:13 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚整理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 1

点击TOP10

    作为高球的发源地,苏格兰特有的恐怖沙坑和古怪风向,都让不少初试高球的人感觉 不到这里是一个球场,而更像一个难以捉摸的迷宫。

    每年3月下旬到10月中旬都是苏格兰打高尔夫的最佳季节,但是一些靠海气候温和的地方比如DUMFRIES GALLOWAY可以终年打球。苏格兰,特别在西海岸,天气善变,而这里的球场大多沿海而建,充分利用了天然地形,没有太多人为修饰,高低起伏的地势和气 候等因素,增加了打球的难度和乐趣。

    由于高尔夫球季节,每天的日照时间从早上5点一直持续到晚上10点,即使是在晚餐后,还能出去再打一轮高尔夫球。据说在Orkney有一个在夏 季中期举行的高尔夫球赛,开球时间就是在半夜。而且苏格兰有几家高尔夫俱乐部,对于衣着标准非常严格,要求绅士必须在大休息厅身穿夹克、有衣领、戴领带, 一开始你可能觉得有些拘谨或者麻烦,但是这些传统从某种角度说也增添了打高尔夫球的乐趣和感觉。

    圣安德鲁斯高尔夫球场

    高球迷的理想

    圣安德鲁斯老球场距今已有600年的历史,是全英公开赛的惟一指定场地,开放时间:3月到10月的周一到周六,周日为公众参观日。几乎每个高尔夫爱好者都以能去那儿打球而作为一生的理想。初见时会为他的朴实感到落差,真正挥杆时才会发现每个球洞都那么美妙。更何况,每个球洞都有它们自己的故事。