央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

清爽型男 拒绝做“油”物

发布时间:2011年03月09日 14:11 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    对于女人而言有一句话千古不变“一白遮三丑”,而对于男人来说,应该是“不油遮百丑”!一个男人清爽的脸庞,就算没有精致的五官,那也算是体体面面的,干干净净。若一个满脸油光的“油”物男人出现在你面前,就算他五官再好看,你也会对他避而退三分吧?如果你现在还是男人中“油”物的佼佼者,那也不用担心,今天ELLE MEN给你支招,让你脱胎换骨,从此拒绝做“油”物,变身都市清新男人!

    我们帮你大致分出了三类典型状况:

    ◆轻度“油”物——只有在炎热的季节,肌肤会比平时容易出油

    问题所在:相比其他三个季节时的肌肤,比较爱出油。

    诊断报告:解决方案应该是从基础的洗脸开始。因为洗脸是将已分泌的油脂从脸上带走的最直接的方式,但次数其实不宜过多,一天以二到三次为宜,不必特别按摩脸颊,因为那只会让脸颊变得干燥。

    然后是保持舒爽的肌肤需要:选用去角质产品,可促进老化角质的脱落使皮肤保持清新舒爽,轻易告别油脂!最后是收敛毛孔的工作:收敛毛孔也是非常重要的,不仅可清除油脂,还可抑制油脂。