央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

手足保养法:真美女细节更出彩

发布时间:2011年03月09日 09:30 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    女人是最在意细节的,就如她们的爱情,回忆起来,想不起任何惊天动地,倒是这温暖的细节,想起来一个个让人流眼泪,她便觉得这爱情饱满生动了起来。又如她们的肌肤,除了脸面上的需好好疼爱,其它的虽见不得有多引人注目,但也要好好滋养一番。越是这细腻的地方,就越马虎不得。想想要是这脸生得娇俏水灵,伸出一双手来却粗枝大叶,实在是煞了几番风景。

    川端康成曾在自己的文章《一只膊胳》里这样写道:“这是穿无袖女服的季节,姑娘的肩膀方露了出来。那肌肤的颜色,明显说明它尚未习惯于接触空气。那是整个春季都隐藏不露的润泽,夏季凋零前的蓓蕾的光泽。”要想有这样的润泽和光泽的感慨,还是要在每一寸肌肤上都做足功课,尤其在这个干燥的冬末。

    手

    手如柔荑,肤如凝脂。——《诗经·卫风·硕人》

    柔荑是柔细的茅草嫩芽,除了比喻手指的修长之外,还用来比喻手部皮肉的娇嫩。世界杯上曾有一个流行用语“黄油手”,这是对经常扑球失误的足球守门员的戏称,意思是手上像抹了黄油一样,拿不稳球。但在现实生活中,女人们要是拥有一双又滑又嫩的“黄油手”倒也是一件幸事。

    也许你的妆容可以掩盖你的实际年龄,但你的一双手往往会泄密。双手是人体中用途最多的部位,每日默默地进行许多精细的操作与频繁的伸展。长期暴露在阳光、污染、寒冷等外界刺激下,手部比身体其它部位更容易遭到无情的伤害。尤其因为手部仅有少许的软垫组织及脂肪层,更易随着岁月的流逝而产生皱纹,悄悄泄漏出年龄的秘密。若未能予以适当关爱,粗糙、皮屑、色素不均、肤质干燥等状况就会肆无忌惮地爬上原本柔嫩丰盈的双手,呈现“煮妇手”的疲态。

    除了常规的去死皮,涂润肤露的保养,也要记得在细节处时常提醒自己对手的呵护。洗完手之后要马上用滋养的产品,出门之前在手上也要涂抹防晒霜,尤其是开车的女人,冬末的阳光依然会无情地伤害到没有任何防备的双手,所以戴手套或者抹防晒霜就是必要之举。

    还有指甲周围肌肤的养护也很重要。除了在修指甲的时候不要过度地去死皮之外,还要额外地用一些滋养指甲的产品,保护指甲周围的肌肤,减少倒刺的产生。

    1. La Prairie莱珀妮活肤手部修护霜 RMB850/100ml

    特别的非洲酪酯树油能够帮助手部肌肤锁住水分,使肌肤更光滑柔软,消除干燥、倒刺等现象;石莼精华、石楠花精华和苹果精华则能提升手部肌肤的弹性;尿囊素和海百合精华能光滑、镇静肌肤。

    2. LA MER海蓝之谜护手霜RMB800/100ml

    不仅给予双手表层滋润,更由内而外激发肌肤内部能量,舒缓疲劳,重塑丰盈柔嫩的纤纤玉手。

    3. ESTEE LAUDER雅诗兰黛白金紧肤淡斑润手霜    RMB650/100ml

    蕴涵珍贵的抗衰老因子及祛斑因子,能紧致滋润手部肌肤并淡化各种斑点,让您的手同您的脸庞一样,年轻紧致无痕。

    4. Clinique倩碧深层滋润护手霜 新品未定价/ 75ml

    这款如同黄油般质地的滋润手霜,能够即时舒缓滋润干燥的手部肌肤,让手部肌肤感觉舒适柔嫩不粘腻。

    5. benefit爱不释手润肤霜RMB360/140ml

    它含有可可籽脂和芝麻籽油,可以让皮肤有弹性;尿囊素和甘油成分,具有修护再生的功效,令肌肤保湿滋润,柔嫩有弹性。

    唇

    唇部也经常会“疲劳”,季节变化、环境污染、年龄增长等因素都会伤害我们的娇唇。干燥脱皮、唇纹加深、敏感发炎、双唇松弛都会降低我们的魅力值。唇对于我们来说至关重要,所以唇部保养不容忽视,加强唇部护理,选择一款最适合的唇霜,让迷人的双唇为美丽加分。

    对于已经出现干燥脱皮的嘴唇,千万不要撕咬嘴唇上的干皮,而是要用温热的毛巾在嘴唇上轻敷5分钟,然后涂上厚厚的一层护唇膏,用手指在唇上轻轻地按摩,去掉已经被软化的死皮。用热毛巾把死皮清理干净之后,再在唇部涂上一层护唇精华,滋润双唇。

    6. GUERLAIN娇兰流金秋季唇油RMB190

    柔软并保护唇部肌肤,防止干燥,紧绷和开裂。赋予唇部非常舒适的感受。保护唇部肌肤,预防唇部出现唇纹、干裂。

    7. ANNA SUI安娜苏蔷薇水润娇柔护唇膏RMB200

    独有的“水包油”配方,能够轻柔呵护干裂的嘴唇,使双唇柔软平滑,丰盈性感,让人不禁想要一吻芳泽。

    8. FANCL护唇精华啫喱RMB125/8g

    改善唇部粗糙的维他命B2,配合棕榈油所含的丰富维他命E,有效高度抗氧化,改善唇纹局部老化迹象,令双唇持久补湿滋润。

    9. benefit玫瑰护唇膏(SPF15)RMB240/6.5g

    SPF15防晒效能,柔美玫瑰芬芳的合作互助,这美丽香膏为双唇增添水润亮泽和玫瑰色彩。

    10. 裴礼康丰润唇霜RMB380/15ml

    保护唇部肌肤免受外界伤害,提升唇部细胞活力。在淡化唇纹、滋润双唇、恢复自然红润本色的同时,更重要的是可帮助提升唇部轮廓,令唇部紧致柔滑,双唇呈现丰润饱满的魅力。