央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

男人一定要懂 为爱吃醋是种美

发布时间:2011年03月09日 09:25 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV博客

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    不吃醋的女人就像是美丽的干花儿,色香味俱全,颇让人怜爱,却独独少了一份生气。相处的久了,你会被它的兀自不变逼得发疯,恨不能立刻冲出去,捧回一大束有生命的植物,哪怕是青草也行。

    可你又实在不忍心把它丢弃,因为它还有着一点颜色一点香气一种雕刻生命的姿态。

    于是,你只好将它好好的放置在家里某个固定的位置上,成为这个家庭的一部分,一种很重要的装饰。而你则会时时走到户外,去看看真正的鲜花草地,尽情呼吸那里带着花香草香的清新空气。

    偶尔你还会带回一枝半枝花蕾养上几天,尽管最后的结局是花谢被弃,可还是会在你的记忆中留下许多遗憾的惊喜,让你念念不忘。

    太爱吃醋的女人是仙人掌,恐怕多数人都不大会侍弄,结果总是扎伤了手臂,也只好望而兴叹,将之移交给善于调理之人。倘若不幸没有遇到懂得调理的人,也只有任其枯萎自生自灭了。

    会吃醋的女人是长在野外的鲜花,有着活泼泼的生命力。

    她吃醋就像是附在花瓣上的雨露风尘,甚至隐匿蕊中的一两只小虫子,在你不注意的时候偷偷地爬出来飞快的移动着,企图溜走,让你看了忍俊不禁。因为,那实实在在是一种活力、是一种充满喜悦的勃勃生机。

    爱一个人才会为他吃醋,且吃得不由分说理直气壮;那被吃醋的人一方面佯装生气一方面暗自窃喜,这其间的滋味怕是只有醋意牵惹下的两个人才最为了解吧,真正是吃得明白说不出来。

    (节选自《寻找爱的灵魂》第二部分)

    博主陶思璇:心理咨询师,畅销书作家,中国单身女性网CEO。进入她的博客>>>

    每日运程测试,看你本月运程如何>>>