央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

中国式狂欢节 万人水战

发布时间:2011年03月08日 14:42 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 1

点击TOP10

众人围攻

毫无还手之力

    3月6日上午,一场声势浩大的“东坑卖身节”拉开帷幕,数十万人尽情狂欢。行走在大街小巷内,稍不留神就“被”湿身。

    东坑“卖身节”据闻是中国民间流传最早的“劳务集市”,古时的“卖身节”,一些想出卖劳力的人会在当天坐在水塘围篱上等着雇主公告和雇请。如今的卖身节成为了东坑人集体狂欢的日子。

    下午1时30分,传统的射水“大决战”正式打响。广场上,分成两对的人手持“冲锋枪”,怒目相对。“冲啊!”人群中不知谁叫了一声,只见高呼者冲向一年轻女子跟前,端起水枪猛射。不一会儿又有数人前来助阵。数十秒时间,年轻女子头发和衣服已尽湿,她不停地擦拭着脸上的水珠,嘴角还露出微笑。