央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

早春洗脸重点详解面部补水法

发布时间:2011年03月08日 09:46 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    洗脸可能是每个人每天都会自觉去做的事情,但是却很少人会注意到早晚洗脸的方法,每年的秋冬季节以及春夏交替时节,就会发现脸越洗越干。早晚洁面有不同的重点,必须要区分清楚皮肤才不会干燥!

    注意:早、晚洗脸的重点不同

    早上的皮肤经过了一个晚上的保养品修复,虽然还没完全“醒”过来,但却是充满动力的。这个时候主要对付的是黏着的灰尘、分泌出来的油脂和没有吸收完全的护肤品,如果油脂不多的话,尽量不要使用具一定清洁力的洁面产品。经过一天的工作,晚上的皮肤是特别疲劳的,即便是这样,也要彻底地清洁彩妆品,避免造成毛孔堵塞,皮肤吸收能力下降。配合卸妆产品按摩溶解彩妆,还可以促进新陈代谢,让受损的角质层加快自我修复,抵御寒冷,保持皮肤的滋润。

    下面就来学习一下早上和晚间洗脸的具体方法和适用的洁面产品吧!

    早上洗脸重点:先检查油脂分泌情况再决定是否适用洁面产品

    很多人都认为早上醒来后皮肤油腻腻的,不太干净。确实,早上脸部会残留灰尘、死皮和其他污垢,但事实上,这个时候的脸上也有可以被氧化的油脂、晚上没有完全被吸收的护肤品。在秋冬,油脂分泌会比其他时候少得多。但是每个人的皮肤状况是不同的,同一个人在不同的身体状况、不同的睡眠环境、不同的心理状态下所分泌油脂的量又不一样,所以,无论你是何种肤质,大家早上起来的时候都要对脸部皮肤状况进行检查。发现皮肤很油腻、毛孔粗大的话,应该使用洁面产品来清洗;如果皮肤没有太多油脂,摸上去清爽,甚至有些干燥的话,为了保护皮层的油脂,只需使用温水来洗脸就可以了。

    冬季早上应该使用哪种类型的洁面产品?

    乳霜状:洗面乳是最常见的洁面产品,保湿型的洗面乳更是含有一定量的保湿乳霜成分的,而且总体上是比较好发泡,能够易于清洁灰尘的同时,也起到保湿皮肤的作用。

    泡沫型:泡沫型的洁面品只要一按压,液体就会变成绵密的泡泡,十分节省时间。而且早上的皮肤不需要过多的摩擦,这样直接用泡沫接触脸部就能减少对皮肤的摩擦。

    印象之美保湿水莹洁面乳

    产品推荐:印象之美保湿水莹洁面乳

    推荐理由:这款洁面乳很温和,清洁力也不错,洗后肌肤很滋润、细滑,不会觉得干干的。