央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

当绘画艺术与巴黎华服相遇

发布时间:2011年03月05日 12:57 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

       2011巴黎秋冬时装周上,多个设计师的服装都以绘画艺术为灵感,试图将绘画艺术中对于色彩、形状、平衡、深度、构成、尺度的严格关注注入服装中。

Anne Valerie Hash 2011秋冬女装发布

       2011巴黎秋冬时装周进入第二天,当天多个设计师的服装都以绘画艺术为灵感,试图将绘画艺术中对于色彩、形状、平衡、深度、构成、尺度的严格关注注入服装中。

       法国设计师Anne Valerie Hash本季灵感来自中国当代艺术家黄致阳,整场秀弥漫着一种东方哲学的韵味。她将黄致阳的绘画作品元素运用到服装的构图上,短裙与礼服勾勒出雕塑般的线条美。

       黄致阳说:“对现实世界而言,我是镜像,Hash设计师是真实。在她美丽的现实中,映照出我自由、毫无限制的创造和想象。”

Anne Valerie Hash 2011秋冬女装发布

       Anne Valerie Hash接受Vogue China的采访时说道:“黄致阳在画版上挥洒的丰富色彩和柔软线条,就像是一个神秘莫测的世界。你看他的作品,让我能联想到天空中紫色的闪电、茂密雨林、海面上闪烁的银光…….我很想知道他的思想是什么?他要表达的意境是什么?而更妙的是这些图案都非常适合用柔软的织布来表现,在光线的折射和随着动作的摆动中变得神秘莫测。”

       Hash本季的秋冬装走的是柔美路线,服装整体剪裁宽松,主打秋天色系。连体裤、宽腿裤、飘逸的连衣裙,低调的风格透着一种随意的高雅。