央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

John Galliano无缘谢幕Dior新秀

发布时间:2011年03月05日 09:23 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

       Christian Dior的设计总监John Galliano因酒醉闹事及歧视犹太人言语被拘留,Christian Dior宣布暂停其职务,Dior总裁兼首席执行官发表简短声明表示,暂停将继续有效,直到警方出示调查结果。

Christian Dior设计师John Galliano

       巴黎当地时间2月23日晚,John Galliano在巴黎玛莱区一家名为“珍珠”咖啡馆因涉嫌用语言和暴力侮辱一对犹太情侣而被警方逮捕。

       德国一家时尚杂志援引目击者的话报道,冲突起因是Galliano试图与这对情侣交谈,却被误认为是流浪汉而遭拒绝。Galliano随后用带种族歧视色彩的语言辱骂对方,这对情侣一位犹太女性和她的亚裔男友告诉法国电台,Galliano对他们喊了涉嫌种族歧视的话,据称他还使用了“丑八怪”、“荡妇”等词。警方称双方还有肢体上的冲突,Galliano的保镖和酒吧工作人员试图将事态平息,但没有成功。

       英国《太阳报》网站发布的视频则是发生在同一家酒吧的另起事件。在该视频中,Galliano骂其他顾客,使用类似“像你一样的家伙应该去死”、“你的祖先应该全部被毒死”,还有“我爱希特勒”等言论。

       此后,Galliano遭到了警方拘留,接受了酒精测试,不久后获释。

       Galliano的律师Stéphane Zerbib布告诉法新社记者,Galliano否认相关种族歧视的控告。“(双方)确实发生争执。Galliano遭言语攻击,但没有做出任何侮辱他人的行为,我们有证人支持这一说法。”Zerbib布表示Galliano“不久将作出解释”,并将“对控告他的人采取法律行动”。

       Dior并没有宽容John Galliano的行为。当地时间2月25日,Christian Dior总裁兼首席执行官Sidney Toledano发表声明发表声明:“Christian Dior公司宣布,对任何反犹太人或含种族主义色彩的言辞和态度坚持零容忍立场。”并表示暂停John Galliano的首席设计师工作。在警方调查结果公布之前不会恢复John Galliano的工作。

       获知Dior公司决定后,Stéphane Zerbib说,Galliano“完全震惊”。

       “他在迪奥公司10多年,从未作出反犹太人言论,”Zerbib说,“Dior公司的反应实在过激。”

       一位警方人士告诉路透社,Galliano发生这样的行为可能缘于时装周临近的压力所致。

       今年巴黎秋冬季时装周定于3月1日至9日举行。作为重头戏之一,Christian Dior公司原本定于3月4日发布Galliano设计的Dior 2011/2012秋冬女装系列,同时在3月6日发布John Galliano 同名女装品牌2011/2012秋冬女装系列。因公司暂停John Galliano 的工作,或不能在品牌发布会上亮相。

       Dior公司突然宣布中止Galliano的工作让很多人感到意外。法国女士成衣联合会负责人说,25日前,没有迹象表明Dior会与它的明星设计师“分道扬镳……我从未听到它们(Dior)要改变风格或Galliano要离开的说法。”Dior公司一名女发言人拒绝说明Dior展示会是否将按计划举行。

       现年50岁的Galliano自1996年开始担任Dior公司首席设计师。他大胆颠覆传统,创出个人风格,被认为是当代最杰出的设计师之一。不过,他同时因个性张扬、言辞犀利而饱受争议。他在巴黎已经生活了20年,经常驾驶着一辆招摇的老式黄色出租车出现在玛黑区。玛黑区一直以来都是巴黎的犹太人街区,在纳粹占领期间,是其大清洗的重点目标。近年来,这里狭窄的街道逐渐被时尚商店和酒吧占据。

       Dior对于Galliano事件的快速反应也许跟其母公司另外一桩“歧视言论”事件相关。去年年底,奢侈品巨头LVMH集团由于反应过慢而导致了一场公关危机:数百位抗议者出现在香榭丽舍大街,他们要求全球抵制香水品牌娇兰及其拥有者LVMH,因为娇兰最著名的香水师、73岁的让-保罗·娇兰在接受法国国家电视台采访时说了涉嫌种族歧视的话。遭到猛烈抨击之后,LVMH发表声明,表示“谴责一切形式的种族主义”。

几天前,Galliano才传出要为Kate Moss设计婚纱

       这个时装周期间,Galliano最近真可谓新闻不断。在上周,伦敦时装周,Kate Moss宣布自己7月将于与40岁的音乐人Jamie Hince结为连理,然后就点了Galliano的卯。Kate透露自己的婚纱将由其好友设计师John Galliano设计,两人多年深刻的友情也将为这套婚纱和这场婚礼添加不同的意义。这条新闻比当日所有秀场新闻都来得火爆。结果,没过一周,Galliano又被Dior解职。也许在政治正确背后,有着我们所不知道的利益之争。