央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

GUCCI和RIVA宣布独家订制游艇

发布时间:2011年03月02日 10:09 | 进入时尚论坛 | 来源:中国服装网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

“Aquariva by Gucci”游艇

  此次两家意大利最著名的设计品牌之间的合作是为了庆祝“甜蜜的生活”时代:在这一时代中,生活的乐趣、魅力和优雅定义着一种态度和生活方式。在它们各自的领域,Gucci和Riva(丽娃)有着相似的历史,设计和工艺方面的卓越传统引领它们享有国际声誉。

驾驶室

  1921年,Gucci由GuccioGucci创立于佛罗伦萨,Gucci 因其精致的手工艺和产品外观的永恒魅力受到了越来越多的关注和赞誉。如今,90年过去了,在创意总监Frida Giannini的领导下,Gucci继续将其非凡的传统融入当代风尚,使其产品展现对过去与现在的独特结合。

  Gucci和Riva(丽娃)有着相似的历史,设计和工艺方面的卓越传统引领它们享有国际声誉。

  类似的故事也发生在Riva(丽娃)身上,自1842年诞生于意大利北部的Iseo湖畔,船厂至今已有近170年的光辉历史。通过对传统及创新的结合,丽娃打造出真正的航海业珍宝,丽娃的手工艺、对细节的精益求精、以及挑剔的选材体现出纯粹的意式风雅及魅惑。

  20多年来,Riva(丽娃)将设计大任交付给充满创新灵感的意大利设计工作室, 在Mauro Micheli和Sergio Beretta的领导下,该工作室对丽娃游艇风格的定义投入了大量心血。

  Gucci创意总监Frida Giannini表示:“几十年来,具有行业标志地位的丽娃游艇一直毋庸置疑地成为意大利风格、精致和优雅的最杰出代表之一。它是一种迷人的生活方式的象征,来自于“甜蜜的生活”年代所带给我们的美好回忆——那是Gucci和Riva(丽娃)被全球富豪大肆追捧的黄金年代。 因此,通过“Aquariva

  by Gucci”游艇,表达对Gucci90周年的祝贺和纪念具有非凡意义,它展现并赞颂了Gucci和Riva(丽娃)的伟大传统和价值。”

  Riva(丽娃)隶属的法拉帝集团主席NorbertoFerretti先生表示:“Aquariva(出水丽娃)见证了Riva(丽娃)从昨日到今天在风格上的自然进化,这艘33英尺长游艇的优雅与精致线条,对细节的关注,和对传统的热爱激发了Gucci

  的“Forever Now”精神。我迫不及待地想目睹“Aquariva byGucci”的下水,这是一项完美展现传统及现代之间的平衡的项目,注定将成为意大利风格及工艺的标志。 ”

  意大利设计工作室首席设计师MauroMicheli补充道:“在创造Aquariva(出水丽娃)的时候,我们需要吸收Riva(丽娃)的历史,但是同时在某种程度上,我们又需要遗忘它的历史,这样才能创作出一个当代的作品,以超越游艇界最显赫的传奇——Aquarama(出水拉玛)。Aquariva(出水丽娃)在采用尖端技术的同时继承了Riva(丽娃)游艇外形所特有的魅力、柔和和简洁。 如果说 Aquarama (出水拉玛)一直以来都是一种标志,那么Aquariva(出水丽娃)正在成为一种标志,Frida Giannini对这款游艇的钟爱便证明了这一点。”

  当Gucci设计该船的风格时,尊重意大利设计工作室的原创DNA是至关重要的。“Aquarivaby Gucci”的玻璃钢船体采用了Gucci特有的亮白色,并在艉阱、行走甲板以及雨篷舱盖处保留了Riva(丽娃)在桃心木上涂亮漆的经典工艺——共20层,10层用刷子上漆,10层使用喷漆。覆盖座椅及日光垫的防水面料上标有醒目的Gucci图案,床垫也使用了美观的Gucci白色棉布。Gucci的标志性绿-红-绿条纹勾勒出游艇的水线,与绿色的水晶挡风玻璃相得益彰。此外,Gucci还为此项目设计制作了一系列“Aquarivaby Gucci”配饰。

  创新的双速电子船舵配合两台380马力Yanmar发动机,保证了出色性能,最高速度可达41节,巡航范围可达150海里。

  “Aquarivaby Gucci”游艇已在2010年9月7日的嘎纳国际游艇展上向世人揭开了神秘迷人的面纱,并在同年的9月22日的米兰时装周开幕日上进行了独家展示。随后,一艘展示用艇将会在2011年巡游世界,到访世界上最顶级的游艇展和国际性地标,中国的巡展计划目前尚在酝酿中,届时必会给热爱Gucci和Riva(丽娃)的中国朋友们带来惊喜。

  2011年1月12日,伦敦爱迪生大厦,英国《WALLPAPER墙纸》杂志颁布2010年度最佳设计创作评选结果,旨在向世人推荐具有最佳创新和品质的各类商品,包括建筑、服装、汽车、游艇和食品等,Aquarivaby Gucci当选最佳游艇,杂志评价该游艇是设定2010年潮流风向标的绝佳创作之一。“Aquarivaby Gucci”游艇将通过丽娃全球经销商网络接受独家订制。

  Gucci

  1921年创立于佛罗伦萨,Gucci是世界顶尖奢侈时尚品牌之一。因高品质的意大利手工艺享有很高的声誉,Gucci 设计、制造和经销高端产品如皮具(手袋、小型皮制品以及行李箱)、鞋、成衣、丝制品、钟表以及珠宝。眼镜和香水由这两大行业的全球领导者生产和经销。Gucci 的产品通过独家的直营店网络(截止2010年6月共295家)以及少数几家经过精心挑选的百货店及专卖店进行销售。

  Riva(丽娃)

  丽娃是意大利最具代表性的船艇制造商,1842年成立于Sarnico,它是世界上最古老并最闻名遐迩的船厂之一。 20世纪50年代,CarloRiva 在一系列桃心木游艇的基础上打造了一款明星游艇Aquarama(出水拉玛),之后成为了Riva(丽娃)游艇的标志。Riva(丽娃)的 Aquariva(出水丽娃)是Aquarama的进化版本,其作为摩登时代的印记巩固了Riva(丽娃)的风格与奢华的声誉。自2000年起,Riva(丽娃)成为FerrettiGroup(法拉帝集团)的一员。FerrettiGroup(法拉帝集团)是世界设计、建造和销售豪华游艇的领导者之一,旗下拥有游艇界最顶级最著名的游艇品牌。

  意大利设计工作室

  由Mauro Micheli 和 Sergio Beretta创立, 意大利设计工作室是一家著名的船艇设计室,被Riva(丽娃)聘为官方独家设计已经长达20多年。 意大利设计工作室赋予每一艘Riva(丽娃)游艇完美的细节与外形,书写了世界游艇设计的历史篇章。意大利设计工作室赢得过诸多国际大奖,并且签约众多重要的房地产及工业设计项目,以其作品的美学冲击力而不同凡响。