央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

例假假期开先例 8成女人需要

发布时间:2011年03月02日 09:30 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    《广州日报》日前一则报道说,广州一企业推出女性9天专属带薪假期,借此呼吁更多企业关注女性员工健康。这9天假期分别是:

    每月可休半天例假假期

    2天:母亲节、儿童节、结婚纪念日、生日放半天假

    1天:三八妇女节休一天

    例假是每个女性员工都会遇到的生理问题,在这几天里多多少少都要遇到一些不适的身体状况:腰酸肚子痛、手脚冰凉,以及由此带来的烦躁、低落的情绪。有调查机构曾在北京、上海、广州等职业妇女集中且劳动强度较强的地区做的抽样调查显示,85%以上的女性认为经期较严重地影响了她们的工作和生活。除非真的是难受到无法正常工作,一般女员工都不会因此而请假;或者因为上司是男性,而不好意思开口请假。如果公司能够设立这样的假期,对于女性员工绝对是一种关心。

    委员:关爱女性从细节着手

    全国政协委员张晓梅早在2008年就在两会上提出了一个颇受关注的提案:女性经期应有法定休假。对于广州已有企业明确提出为女性员工休专属假日,张晓梅接受记者采访时表示很欣慰,“其实对女性职工的关心不仅仅在于房价、物价,更多应该从这些实际性的细小方面来着手。”

小调查:
1.你怎么看待“带薪例假假期”?
我能理解女人的不容易,应该休
不是每个女人都需要吧?谁需要谁申请,不必形成规定
2.公司对因例假而请假持什么态度?
很理解,所以比较容易请假
制度很严格,没有病假条不算病假
没有请过,不清楚
3.你是:
女士
男士

    每日运程测试,看你今天走什么运>>>