央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

伦敦110克拉梨形钻石 无人敢定价

发布时间:2011年03月01日 11:31 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

这颗金黄色梨形钻石——科拉落日石非常罕见,至今无人敢尝试着给它定价

  24日这颗钻石在伦敦自然历史博物馆展出时,名模杰瑞·霍尔被它的绚丽夺目深深吸引住

  色泽如此饱满的钻石非常罕见,杰瑞似乎在想,把它戴到她的手指上一定很美丽。

  色泽如此饱满的钻石非常罕见,杰瑞似乎在想,把它戴到她的手指上一定很美丽。

杰瑞把钻石放在眼前,这完美地显示出这颗钻石到底有多大

  北京时间3月1日消息,伦敦自然历史博物馆近日展出的金黄色大钻石——科拉落日石(The Cora Sun-Drop),是世界上最令人震惊的钻石之一,几乎无法为其估价,这也是至今无人敢尝试着给它定价的原因。难怪名模杰瑞·霍尔24日在该博物馆进行参观时,会对它如此痴迷。

  科拉落日石重110克拉,几乎跟杰瑞的大拇指一样大,它是目前已知世界上最大的金黄色梨形钻石。这颗钻石由美国知名钻石生产商科拉国际(Cora International)租借给该博物馆,要于25日在“宝物区(Vault)”进行限时展出的。这颗钻石与众不同的金黄色表明它的碳结构里的氮含量非常低。色泽如此饱满的钻石,在天然钻石中实属罕见,它的重量超过100克拉,这么大的钻石非常罕见,具有重要历史意义。

  这颗钻石并不孤单,展览时会有很多其他珍宝陪伴在它左右。宝物区是伦敦自然历史博物馆为展出一些从世界各地收集到的最罕见、独特和宝贵的宝石、水晶、金属和陨石而设立的。曾在该展区出现的珍宝包括德文希尔祖母石(the Devonshire Emerald)、由296块自然色钻石构成的极光希望金字塔(the Aurora Pyramid of Hope)、传说受到诅咒的赫伦·爱伦紫水晶,以及极为罕见的火星陨石。

  伦敦自然历史博物馆矿物馆长(minerals curator)艾伦·哈特说:“我从没见过跟这一样的钻石。1克拉大的钻石是大部分人最常见的,而且能拥有一颗这样的钻石就很心满意足了。由此你可以看出这颗钻石是多么罕见。” 科拉国际是世界上的主要钻石生产商,30多年来它一直在加工白色和有色钻石,并切割过一些世界上最受欢迎的钻石。