央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

肌肤巧排毒 才能恢复亮白剔透

发布时间:2011年02月28日 16:15 | 进入时尚论坛 | 来源:今日消费

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    常常听到美容顾问告诫我们“肌肤需要常常排毒”,或“你的皮肤需要排毒了”;也看到许多大牌纷纷推出排毒产品;那么这些所谓肌肤的毒是什么呢?使用化妆品品牌专门的排毒产品,在脸上涂涂抹抹就能把毒素排出去吗?带着这些疑问,本报记者走访了商场化妆品专柜BA和专业的皮肤科医生,听听他们怎么说。

    中医专家之说

    肌肤中的什么毒

    排毒一说,其实源于中医,它主要是指沉积于五脏六腑中的毒素。体内废弃物、空气污染、紫外线伤害、电脑辐射、垃圾食品甚至二手烟等,都是造成皮肤“中毒”的诸多原因。但例如废旧角质、细胞间的代谢物、损坏的蛋白质等,就是公认的垃圾、肌肤的毒素。它们就像病毒,如果不定时清理,越积越多,最终导致操作系统崩盘,也就是会造成许多肌肤问题;另外,给皮肤造成极大影响的自由基等外界因素,也属于肌肤“毒素”。

     品牌BA之说

    护肤品怎样为肌肤排毒

    护肤品为肌肤排毒的主要原理是让肌肤细胞也运动起来,兴奋起来,从而加强皮肤的新陈代谢能力。某个时期你会感觉到,皮肤频出问题,吸收特别差,使用再好的产品都没有改变,这就是皮肤疲惫了,细胞没有活力了。所以,市面上各品牌推出的排毒产品主要是通过为皮肤补充大豆蛋白、天然糖分核糖等成分,以及去年新出的“输氧”技术,都是为了给缺氧的细胞内部补足氧气,修复细胞,通过自身的快速新陈代谢排出肌肤毒素。

    贝佳斯活肤矿物营养泥浆(白泥)

    排毒理由:蕴含鳄梨、天竺葵、薰衣草等天然植物精华成分,能有效柔和净化肌肤,舒缓紧张劳累的肌肤,去除多余的死细胞,补充足够的水分与活力。

    使用感受:自己是混合型偏油的皮肤,使用时感觉凉凉的,鼻子上的白头会浮出来很多。敷面膜时要厚厚地涂一层,如果感觉局部很干的话可以喷一点喷雾。

    SHISEIDO资生堂飘尔丽思深层洁净按摩啫喱

    排毒理由:自动暖化的磨砂啫喱能深入净化肌肤,张开闭塞的毛孔及去除多余油脂,达成深层清洁的作用。不会堵塞毛孔,起到收缩毛孔的显著效果。

    使用感受:用起来黏黏的,含蓝色洁净微粒,颗粒不是很细,但因为不是磨砂状的,干手干脸使用,按摩起来不会有刺痛感,去角质的效果还不错。

    佰草集清肌养颜太极泥

    排毒理由:以太极古方为原理,包括清肌去污的黑泥和补肤营养的白泥,先清后润,黑白两步,恢复肌肤平衡。成分中所含赤芍,能清热凉血,活血化瘀;所含金箔、碧玺能帮助促进新陈代谢,平衡肌肤水油含量;还有其它一些中草药成分都可以促进新陈代谢。

    使用感受:黑泥质地稠且粘腻,涂在脸上有少许刺痛感,5分钟后洗掉,脸上确实很干净;白泥质地比黑泥干一点,易于抹开,用完后觉得有点儿油。 刚开始,效果并不明显,毕竟是中医理论嘛,要慢慢来,坚持就好。

    WHOO(后)清心秘贴精华乳

    排毒理由:含有琼玉膏、紫车河秘丹和鹿茸成分的真液型精华,能迅速渗透到皮肤深处,滋润皮肤,防止各种皮肤问题,并立即净化皮肤。具有一定的抗炎、解毒作用,是温和的暗疮改善性津液。

    使用感受:很好吸收的精华,质地薄透,不那么厚重。专柜BA说甚至可以直接用到眼部,尝试了几次,眼周肌肤没有不良反应。