央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

奢侈品跨界联姻 含金量到底多高

发布时间:2011年02月23日 14:32 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    在金融危机还未散去的今天,越来越多的时尚大牌选择“亲民”路线,瞄准大众市场,似乎已经成为大势所趋。那么,这种联姻背后的动机何在?含金量到底又有多少?    

    Valentino与GAP推出联名系列

    去年冬天,时尚界再次刮起大牌与快时尚混搭风:Lanvin首度与H&M合作推出平价服饰,开卖前一晚就有数百人连夜排队。曾以高级定制而闻名的Valentino也不甘示弱,与GAP推出联名系列,由Valentino的创意总监Maria Grazia Chiuri

    及Pier Paolo Picciol设计;在两大时尚大牌分别推出合作系列之后,Jimmy Choo与UGG的联姻也引起了众多关注。

    “下嫁”喜事:拯救品牌销售危机

    “在现在的经济状况下,高端品牌市场已经饱和了,大家正在寻找新的卖点。”位于纽约的Robert Burke Associates咨询公司经理Robert Burke表示,“原来对消费者和价格的定位方法,以及只做某一系列产品的做法,都已经过时了。”

    Lanvin for H&M创下神话

    对于奢侈品牌来说,与大众品牌合作可谓是双赢。GAP的销售业绩在2009年5月底同店销售额下降了7%,总销售额下降了7%,达41.6亿美元。而Valentino For GAP一经推出,立即吸引了大批顾客彻夜排队,所有衣服在两个半小时内销售一空。在Ebay上,这些衣服的价格更是翻了一番。

    Lanvin在2005、2006年接连亏损,2007年的盈利也是从香水部门获得,2008年更是经历了金融海啸。然而2010年Lanvin for H&M一经推出,限量发放的360只手环,每人每款限购一件的情况下,消费者仍是将这些商品抢购一空。在Lanvin for H&M推出的11月份,整月的销售额蹿升了8%。