央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

购物归来 谁动了我的退税金?

发布时间:2011年02月23日 11:28 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    出境购物退税是老生常谈,但是仍旧会遇到无法退税的状况,究竟是什么原因?

    Tim 去年十一长假去欧洲旅行,在巴黎老佛爷百货血拼后,带着战利品来到环球蓝联(GlobalBlue)退税柜台。领取退税单、填写信用卡号,按照服务人员的指示,顺利领取了退税现金,带着GUCCI,LV 回到了国内。谁知过了不久,Tim 发现自己的信用卡中无缘无故少了一笔不小数目的钱。Tim 百思不得其解,回想整个旅行经历,Tim 发现这笔金额恰好是行程最后购物退税的金额。Tim 不是已经拿到现金了吗?不是已经退税成功了吗?为什么会在信用卡中扣除呢?

    Tim 的问题出在他并没有真正完成退税,虽然他拿到了退得的税金,但是退税成功是以退税单经海关盖章、返回退税公司为标志的。而Tim 在离开欧洲时,没有按照规定在机场环球蓝联柜台将退税支票盖章并留在柜台处。在环球蓝联看来,此项退税业务并没有完成, 所以会从Tim所留的信用卡上扣除退税的金额。虽然Tim 在老佛爷选择退现金,但仍旧需要他留下信用卡号作为担保。在国外购物时,由于这样那样的原因容易出现各种退税问题,比如下面这些环节。