央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

你正在毁肤!办公室OL护肤禁忌

发布时间:2011年02月22日 13:54 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    不管怎样,开工后,一切都要继续,包括间歇的涂涂抹抹,包括适当的挽救妆容。但格子间里日日都在发生的扮靓小动作,若不留神,还不如不做。

     

    请问,你是哪一位?

    A女,25岁,工作很疲累,天天就梦想着第二天能出件大事儿不上班。若还得去,第一件事就是按钮开机,上洗手间看着镜子里疲惫的脸色,用湿手拍拍振作精神,继续回座位搏斗,喷雾、眼药水、吸油纸为宅办公室急救必备。

    答案5处

    你能找到几处漏洞?

    1 一入室就开电脑是很危险滴。

    这意味着附着在电脑上的脏东西很容易日积月累,陷害到皮肤,如果回到家懒得做什么深层清洁,就会加速皮肤衰老、氧化的进程。最简单的,先用干净的布把键盘、显示器等等都仔细擦一遍,再开机,必备电脑专用清洁剂,对于痘痘肌和油田妹也更有好处。

    2 手部动作多多,没事别摸我。

    在办公室活跃的人,手部动作也一定会很多,但摸哪儿也别总摸脸,洗手次数太频繁、总使用洗手液或者惯用热水都是很烂的做法。另外,别觉得随便选一支护手霜就OK,甚至用丰润面霜来代替,如果品质凑合,含的香料过多,或太营养,擦完不能很快吸收干净,请弃用。

    3 喷雾啊,你是怎样满足饥渴的人?

    如果你真的就是随手喷喷,接下来就埋头工作,那么不觉得越喷越干就奇了怪了。首先选择何种喷雾一定要用心,喷出来水珠越细致越接近雾状越好。用前一定要先用面纸按压,把多余油脂污垢先吸走,不然会阻碍吸收,然后距离20厘米左右,在脸的斜上方全脸喷,濡湿就好,不要喷成水滴。

    4 吸油纸不是个好东西。

    别整天把吸油纸像宝贝一样带在身边,对于办公室神情焦虑、满面油光的人来说,它不是一个特别好的工具,很容易让毛孔呈现开放状,莫不如用面纸轻轻压拭,吸走油脂后,用带一点酒精成分的爽肤水轻轻按压出油部位。

    5 多了眼药水却多了干纹,怎么搞的?

    眼药水里经常会含有一些矿物质、盐分等等,会附着在皮肤表面,把下眼皮水分吸走。一个小秘诀就是将面纸贴着下眼睑放,点眼药水时头扬起,往上看,眼珠转动,就不会立刻流到下眼睑上。或者可以用棉棒稍微加一点水,在下眼睑干燥的部位稍微擦一擦,再用霜状眼霜按压一下。