央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

看中国谁在玩豪华游艇

发布时间:2011年02月21日 11:54 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

 

    他们花巨资买下游艇或是包下游艇,到海上游玩,他们的日子过得可谓“精彩”。

    花2000万元买下欧洲的顶级游艇,只是为了和商界朋友联络 “感情”;早晨5点出海,傍晚回来把钓到的10斤重的大鲈鱼拱手送人,只是为了 “闲情”;跟儿子一起乘着帆船航海,只是为了联络“父子情”;半年时间海上航行大半个中国,只为“豪情”……在岛城有这么一批人,他们花巨资买下游艇或是包下游艇,到海上游玩,他们的日子过得可谓“精彩”,但究竟精彩到什么程度呢?记者连日采访发现,这群玩家各有各的乐。

    交情 买下游艇招待客户

    前天上午,在青岛银海游艇俱乐部辛先生的引荐下,记者见到了游艇圈内的人。“欧洲的游艇是最好的,像意大利、法国、英国的都很好,目前我们码头内停泊着三艘价值千万元以上的游艇,游艇主人属于我们的顶级客户。其中一位客户,从欧洲定制了一艘游艇,价值2000多万元人民币,舱内设置有客厅、厨房、卧室、沙龙吧、桑拿室,甚至还有7.1声道环绕的家庭影院。但这位客户平时很忙,用游艇的次数不多,大部分时间船都停泊在码头里,出海通常都是用来招待朋友。

    ”辛先生告诉记者,去年,这位客户为了招待合作伙伴,一起驾游艇到深海游玩,在海上住了一个晚上才回来,光油钱就花了几万元。

    辛先生告诉记者,曾经也有客人想租这艘超级游艇,被这位客户拒绝了。“玩这种游艇的客户都是亿万身家,他们买游艇不是为赚出租费,而是用在生意场上,一是彰显自己的经济实力,二是加深与客户间的感情。”辛先生说。

    逸情 出海钓鱼转手送人

    老王年过六旬,自己有艘价值80多万元的钓鱼游艇,每年春季到秋季的周末,老王都会亲自驾船,到青岛海域周边,早晨5点出发,傍晚天黑以后才回来。“我这人会享受生活,拼搏了大半辈子,现在生意稳定,喜欢忙里偷闲。”老王告诉记者,他买游艇已是三年前的事了,买游艇前,他不会钓鱼,但现在说到钓鱼,他已经是行家了。

    “每次我回来只要碰见俱乐部的老辛,都会送他一条海上钓回来的大鱼。我现在不是为了钓鱼,是为了感受碧海蓝天的宁静,也不是为了吃鱼,是为了感受鱼儿上钩的乐趣,这才是生活的艺术啊。”老王告诉记者,有一次,回到岸上,他送

    给老辛一条长近半米、重逾五斤的大鲈鱼。“老辛当时以为我就钓了这么一条鱼,还不好意思要,没想到,我打开船上活鱼舱,鳞光闪闪,拎出来10多条这么大的鱼,还有加吉鱼、黑头、黄鱼等等,估摸足有100斤哩!”

    “我的鱼竿、渔轮、鱼钩、假饵,甚至是防水风衣、水鞋和太阳镜等都是目前最先进的,整套行头下来大约需要3万多元。”老王告诉记者。