央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

神奇中医气功减肥法 呼吸能瘦身

发布时间:2011年02月21日 11:40 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    你相信吗?只要花10分钟进行呼吸练习就能轻轻松松瘦下来。今天我们就来教你中医减肥中非常简单的气功减肥法,这种减肥方法超级容易,而且减肥效果良好,赶紧一起来学习怎样减肥吧!

    气功可以说是属于运动的一种,但是它和一般我们认识的运动不同,因为气功不只是肢体活动,同时也是内脏的运动。当我们进行呼吸、吐纳等动作的时候,身体内部就会产生很大的能量,可以增加血液中的含氧量,让营养顺利到达脏体的每一个枝微末节,并且将原本堵塞的坏死细胞去除掉,排出毒素和废弃物,让体内的气血通畅,五脏六腑运作正常,身体自然就可以达到健康的状态。而肥胖本来就是因为过量饮食或者内脏运作不正常所造成的水肿、脂肪过多的病症。另外过食的原因大部分是心理压力造成的,可以通过气功的吐纳让人变得稳定,减轻压力。同时气功可以增加人体的生命能量,于是很自然地对食物的需求就减少了,热量摄取也就相对变少啦!

     燃烧脂肪的呼吸方法

    腹式呼吸

     平稳地坐在椅子上  

    Step1 平稳地坐在椅子上,将背部挺直,双手手掌轻轻地放在大腿上。

  

 

    Step2 慢慢地吸满气在腹部处(可以感觉到肚子是突出的),憋住2秒,然后再慢慢地吐出气。这样每天反复进行10分钟。

    肩背手臂减肥

    这个动作可以运动到肩背部及手臂的肌肉群,当手掌快速摩擦时可以使身体迅速发热,加速脂肪燃烧。

    摩掌式

 

    Step1 双手平举至胸前合掌。

     Step2 两手快速地互相摩擦。

    这样持续动作3分钟为一节,每次做3节,中间略微休息。