央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

全球最有趣酒店 住过才知道

发布时间:2011年02月17日 15:07 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚整理

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    你去过这样的酒店吗?酒店里面大得像个迷宫,就连内部的员工都经常会迷路;或者把酒店安在一个与世隔绝的废弃灯塔里,没有电灯电话,照明只能靠蜡烛;或者酒店内部设计另类得出奇,简直像个“行为艺术品”。在世界各地,形形色色的特色酒店真是不少,让我们一起去看看。

    阿联酋“酋长宫殿酒店”:全球最贵

    大家都知道,在阿联酋最大商业城市迪拜有家奢华之极的七星级酒店“阿拉伯塔”,但在该国的首都阿布扎比,有家酒店比它还要奢华、昂贵,被认为是“简直是为国王而建”。它的入住费最高达1.3万美元一天。

    这家酒店位于阿布扎比海滩,最初是为迎接海湾合作委员会首脑会议在阿布扎比召开而修建的。和“阿拉伯塔”超现代的外表相反,酋长宫殿酒店是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,与阿联酋总统府仅一街之隔,远看像一座巨大的城堡,拥有1300多米长的黄金海岸线。

    酋长宫殿酒店的造价高达30亿美元,这么多的钱都用到哪里去了呢?请看:酒店圆形的房顶用最新照明技术、防腐特殊材料和纯金制造,一到晚上就会自动发光,金光闪闪,永不掉色。酒店内部面积达24万多平方米,但客房只有394套。房间最小的客房面积为55平方米,最大的总统套间面积近千平方米。每套高级套房外有7名专门的服务员在门外24小时待命,随时听候客人的吩咐。

    客房内的高科技装备更是令人咋舌。入住的顾客会领到一个价值2500美元的掌上电脑。客人通过它可以设定叫醒电话、下载电影、录像或召唤服务员。同时,还可以通过交互式电视,足不出户就购买饭店商场里的东西、发出房间服务指示或结账退房。而酒店的网络安全是一流的,如有需要,酒店电脑和播放网络可以完全与外界断开,就像美国政府的内部安全网一样。