央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

待命休假很不爽 公司该不该买单

发布时间:2011年02月17日 10:49 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    这个假期不给力

    大年十五一过,春节就算是真正落幕了。很多朋友法定长假加上年假,整整休了小一个月,走亲访友、麻将KTV,天天high到夜半三更,真是爽到爆。对于网友天津兔子来说,这个假期却过得相当憋闷。原因无他,在这两周的假期里,他一直处于随时待命的状态,领导一个电话打来,无论他在做什么在哪里,都必须上网开始处理公务,必要的时候还得赶回公司。所以,假期虽长,他却哪儿都没敢去,同学聚会的时候也没敢多喝酒,就怕第二天起不来,被老同学们嘲笑说“太不给力”。

    他本想,等年过完了就倒休,正好可以错过出行高峰期,到三亚或者厦门去好好弥补这个不踏实的假期。结果公司的人事部门却说,非实际到岗的带班不能倒休,也没有加班费。这让他相当憋屈和烦躁。

    这样的“待命假期”,你遇到过吗?

1.多少人的假期“待命”过?
我的假期待命过
没有待命过,我的假期high的很
2.假期中,需要你处理的公务多吗?
不多
很多
3.公司会为你在假期中的加班(不到岗)买单吗?
啥都没有
会给一些补助和倒休