央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

卡地亚点亮日内瓦国际高级钟表展

发布时间:2011年02月16日 15:35 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    近年来,卡地亚腕表新品迭出,屡创新猷,钟表设计师的创意和设想与手工匠的精湛技术和杰出工艺完美结合。时值第21届日内瓦国际高级钟表展之际,卡地亚特别推出全新高级制表系列、Mille et une heures(一千零一个小时)珠宝腕表系列、Cartier d’Art高级腕表系列、Délices de Cartier系列等。

    Mille et une heures de Cartier系列

    籍由此典雅瑰丽的Mille et une heures(一千零一个小时)珠宝腕表系列,卡地亚开启时空穿越之旅,在古印度之疆,拉基斯坦(Rajasthan)边境,斋普尔(Jaipur)之门,印度穆斯林(蒙古)宫廷艺术(Mogul art )的发祥地,撷取灵感。

    这“一千零一个小时”可以是故事的主题,又或是一则源于历时四百逾年的古老王朝的神话传奇,更是一场由16款独一无二的腕表作品演绎的珠宝盛宴,蕴含着卡地亚工作坊500至1500小时的精工细作。这些神秘腕表散发着神秘的魅力与魅惑之韵,闪耀着其设计灵感之源的动人魔力。

    在这块与众不同的腕表的中心,一只钻石鳄鱼小心地守护着时间。白色的鳄鱼身配以翠绿色的眼睛,这只爬行中的鳄鱼身边还伴有一朵优雅盛开着的睡莲;睡莲的材质是半透明的红白两色珐琅。

    此款卡地亚Manufacture手动上链机械机芯由167枚零件组成,其中包括19枚红宝石轴承。机芯厚度为5.58毫米,直径17 ?0?5法分,每小时振频达21,600次,可提供50小时的动力储存。它搭载浮动式陀飞轮,C字形陀飞轮框架兼具秒钟显示功能。传统的陀飞轮框架固定在机芯桥架与夹板之间,而这款腕表的浮动式陀飞轮的设计令人叹为观止。陀飞轮框架在表桥之上“飞行”,仿佛不受重力影响,悬浮于表盘之上,但也就暴露在会影响其平衡的震动之下。美观的设计同时也意味着精湛的技艺要求,需要制表大师格外关注陀飞轮框架的设计,以使其具备与传统陀飞轮相同的抗震性能。

    Pasha de Cartier浮动式陀飞轮镂空腕表,9457 MC型机芯。

    今年,卡地亚在第21届国际高级钟表展上特别展示三款全新高级制表机芯以及搭载Astrotourbillon天体运转式陀飞轮机芯的最新Calibre de Cartier腕表。