央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

葡萄酒拍出57000欧元创纪录高价

发布时间:2011年02月15日 11:10 | 进入时尚论坛 | 来源:中国葡萄酒资讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    近日,在法国南部的阿尔布瓦(Arbois)镇举行的葡萄酒节拍卖会中,一瓶具有273年历史的法国汝拉(Jura)产区的黄葡萄酒拍出57000欧元的创纪录高价。

    273年历史的法国黄葡萄酒拍出57000欧元  拍下这瓶酿造于1773年的葡萄酒是一个业余的葡萄酒爱好者组织。他们表示,拍下这瓶葡萄酒并非出于投资目的或是将其再次转手。他们将会饮用这瓶葡萄酒。

    替这个组织拍下这瓶1773年份葡萄酒的瑞士葡萄酒爱好者皮埃尔·雪弗里尔(Pierre Chevrier)也表示,拍下这瓶历史悠久的葡萄酒是件欣喜之事,而最高兴的莫过于可以品尝到这瓶古老的黄葡萄酒(vin jaune)。

    葡萄酒节的创办人伯纳德·贝多兹(Bernard Badoz)表示,这瓶具有273年历史的汝拉黄葡萄酒拍出如此高价并不为过。

    酿制这瓶黄葡萄酒的酿酒葡萄采摘于1773年法国国王路易十五统治时期(Louis XV)。

    法国汝拉地区以酿制黄葡萄酒而出名。黄葡萄酒由单一白葡萄种类萨瓦捏(Savagnin)酿制而成,具有较强的陈年能力,一般至少陈酿六年才将其装瓶。黄葡萄酒口味类似雪利酒,其色泽来自于发酵过程中自身产生的一层发酵菌膜。黄葡萄酒香味强烈,常出现核桃和杏仁的香味,且入口后余香持久浓烈。