央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

幽默的9种心理力量

发布时间:2011年02月15日 09:11 | 进入时尚论坛 | 来源:39健康网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    幽默是大师林语堂,最早于1924年5月将英文“humour”一字音译而来的。知道了幽默的出处,那么我们是否想知道幽默在生活中都有哪些心理好处?几乎所有的人都喜欢对你笑的人,哈哈哈,幽默的力量很强大,那么我们就来见识一下吧。如果幸福课的各位读者也有什么幽默故事,欢迎与大家一起来分享哦!战胜抑郁和消极最有效的工具便是幽默。它就像掌握写作的本领一样,越是微笑面对,尤其是挫折事件,生活就会变得更好。

    G. K. Chesterton曾经写道:“天使能够飞翔是因为他们能让自己变得轻巧。”正如箴言所说,“开心是一剂良药。”我还想添加一点,如果人们能够学会如何微笑,那么人类将能治愈很多类型的疾病(至少部分都够可以)。以下便是幽默的力量,使我们在躯体、意识、精神方面可以得到修复。