央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

节后出游 泼水狂欢泰式新年

发布时间:2011年02月14日 14:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    农历兔年春节刚过,阳春四月,慵懒的你是否还想重温新春佳节带来的欢愉气氛?素有“世界上最爱过年国家”之称的泰国也将在四月里迎来一年中最重要的泰历新年“宋干节”。虽过西洋年,亦过中国年,但真正属于泰国人的传统新年则是每年4月13日起一连三天的宋干节,同时也被称作“泼水节”。

    “宋干”一词起源于梵文,意指“跨越”或“向前迈进”的意思。泰国人过宋干节,就像中国人过春节一般,甚为隆重、热闹、喜庆。不同的是,中国人过年是在爆竹声中除旧岁,而泰国人则在泼水狂欢中迎新年。传统的宋干节清晨第一项仪式是祈福,年轻一辈列队向长者表示敬意,希望得到长者的赐福,图来年吉祥。在这三天里,全国都热闹非凡,曼谷大街小巷里当地人和游客挤在一起,欢快泼水,互道恭喜及祝福,尤其在炎热的天气下,淋一身湿反倒更能消暑。而且,泰国的宋干节,别于中国的年味渐淡,迄今依然风情万种、传统延续,吸引国外游人络绎不绝。

在酒店观景台上眺望普吉岛

苏梅岛的Amari风情

    推荐酒店:Amari曼谷店、苏梅岛店及普吉岛店

    为庆贺新年,泰国本土酒店品牌Amari在其位于曼谷、苏梅及普吉岛的酒店、度假村推出了多款别具匠心的宋干节套餐,让游客体验别样异域年味,将欢庆气氛无限延长!