央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

杜绝皱纹 延缓衰老从夜间保养开始

发布时间:2011年02月14日 11:55 | 进入时尚论坛 | 来源:凤凰网时尚综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    人的一天中有三分之一的时间是处于睡眠状态的,“美容觉”的时间是晚上的10点至次日凌晨2点,这个时候的皮肤主要工作是代谢和修复,所以夜间抗皱保养的效果会比早上好。不过,夜间保养也应该保持好的习惯,才能真正做到延缓皱纹生长,杜绝衰老现象!

    按摩的动作可以促进细胞的代谢,从而使保养品更快地吸收。皮肤细胞是有“记忆”的,如果皮肤长期处于疲劳和松弛状态,那么长久下来,老化速度会加快,皱纹也会越来越多,你的细胞已经记住了皮肤是“松弛”状态的,那么你想恢复到紧致状态就要花更多的功夫了。提拉和平展的按摩动作可以使因为疲劳而松弛下来的皮肤紧致起来,时刻保持皮肤的弹性,长期下来,皱纹就不会那么容易爬上你的脸了。

    千万别开灯睡觉!因为肌肤细胞一旦遇到光刺激,就条件反射性地处于戒备收缩状态,不利于晚霜的深层吸收,而且有很多的护肤品的成分,特别是美白成分都有吸光性,这样不但不美白,反而让你的皮肤更加暗沉。如果灯光直接照射到脸上,那就更糟糕,不但不利于肌肤在夜间的修复,起床后会发现肌肤显得特别疲惫和晦涩,老化的迹象就会显现出来。所以,要想让肌肤更好地完成它的夜间修复工作,睡前一定别忘了关灯。