央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

王菲:生活靠的是爱,不是爱情

发布时间:2011年02月11日 14:43 | 进入时尚论坛 | 来源:成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    王菲:五年婚姻“很安逸,很踏实”

    向来很少接受采访的王菲,昨日却破天荒地和李亚鹏一起接受《杨澜访谈录》的电视专访,一向贫嘴的王菲在专访前也不忘在微博上即时直播,并紧张地把杨澜称为是一个看病的“大夫”,而在接受采访时,谈及这五年来与李亚鹏一起的日子,王菲称“很安逸,很踏实”。

    不久前,“杨澜访谈录”的官方微博发布预告称王菲和李亚鹏夫妇会接受杨澜的专访,届时也会通过微博直播。而估计是怕王菲的行踪暴露引来众多粉丝前去围观,对于采访地点,“杨澜访谈录”的官方微博并未透露。

    不过让人想不到的是,节目组的微博直播还未启动,爱在微博上贫嘴的王菲早就抢先直播起来,而且依然贫嘴到底,先是说,“要杨澜了,要访谈了。紧脏(张)紧脏(张)。好在有蜜瓜(李亚鹏)在这里大包大揽。”接着她又说,“现在满脑子都是杨澜一身白大褂手持听筒询问我的病情,蜜瓜在一旁认真作答。”天后王菲的一惊一逗也把围观直播的网友给逗乐了,纷纷转发王菲的这几条微博。

    下午2点半左右,杨澜和李亚鹏先到了录制现场,而王菲则躲到一边继续织“围脖”,不过在录制前,李亚鹏就坦言自己只是家庭的官方发言,三公主(王菲)才是家里话语权的霸主。3点过,访谈正式开始,话题从小女儿李嫣开始谈起。但王菲说,“家长的心态可以影响孩子,而我和李亚鹏的心态都很好,当时觉得也不会有什么障碍。”王菲则坦言,在李亚鹏投身慈善之前她一直的观念都是独善其身,是李亚鹏影响了她……

    李亚鹏:王菲就是个小妹

    谈及家中的三个女人,李亚鹏形象地称大姐童童是哲学家,二姐李嫣很淡定,王菲就是个小妹,最随心所欲。至于当初和王菲结婚,李亚鹏透露,自己也曾和窦靖童谈过结婚的话题,当时七八岁的童童还问他“你会跟我妈妈结婚吗?”如今这段当初不被外界看好的婚姻已经走过了五年,李亚鹏坦言,为了自己的家庭,自己很乐意做一些调整,“当面对一些内心的压力的时候,王菲的歌能够帮我缓解,当面对嫣然慈善基金的压力的时候,她的声音能够安慰我”。而在接受采访时,李亚鹏还没忘称赞王菲的歌声并称自己最爱妻子的歌是《传奇》,“因为感情比较真实”。这句相当朴实的话也让坐在旁边的王菲竟然感动得“潸然”了。当拿生活和唱歌比较的时候,王菲表示:当主妇比当歌手累多了。

    生活一直走下去靠的是爱,不只是爱情

    虽然这么多年,王菲的感情世界经历了各种风风雨雨,但她表示依然还相信爱情,不过她也说,“如果只抓住爱情,生活到底是会失望的,一直走下去靠的是爱,不只是爱情。”如今一晃王菲与李亚鹏已走过了五年,两人无论在公开场合露面还是在微博上的“打情骂俏”无不洋溢着幸福,“那你们这五年彼此有什么改变么?”当杨澜在采访尾声抛出这个问题的时候,两人都沉默了许久,而王菲回答道: “很踏实,很安逸。”

    谈到退出乐坛的事情,王菲表示原因很简单,“没灵感,厌倦了。”李亚鹏也对王菲的决定表示支持:“她想唱就唱,不想唱就不唱了。”对于演唱会惜字如金的举动,王菲说,“我最不喜欢做作,心里只想说谢谢,我觉得演唱会多说一句都是多余的。

    80%的人说准!运程测试,测测你今天的运程吧>>>