央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

办公室太干燥 11计肌肤变水润

发布时间:2011年02月11日 12:13 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚COSMOPOLITAN

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    寒流来袭,办公室里,你享受着空调带来的温暖,却不得不同时接受它的另一个“馈赠”--干燥,实际上不仅仅是空调机、电脑、复印机、打印机等所散发出的光热,也会让OFFICE 空气中水分流失,让你一不小心就会患上干燥综合症。如何争取一个“水环境”,让办公室不再是干燥地狱?

    1 吃含水量超过70% 的水果蔬菜

    每天补充适当的保湿果蔬,由内而外抗干燥。蔬菜、水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300 多毫升水分。养生专家发现,芦荟、莴苣、黄瓜、葡萄、白萝卜、芹菜、葡萄、梨、苹果、柑桔等都有助于滋阴润燥。

    2 空调调低2℃,湿度升高5%

    研究发现,温度每低2℃,室内空气中的湿润度便会升高5% 左右,你的皮肤会因此收获更多的滋润,环保、保温一举两得,何乐而不为呢?如果感觉有些凉,可以加一件披肩,来平衡温度降低2℃所造成的温差。

    3 在办公桌上放个“活氧吧”

    研究发现, 当室内温度处于18℃ ~25℃,湿度为45% ~65%时,人的身体、思维会处于最佳状态。在办公桌上养一盆绿萝、富贵竹、水仙等水生植物,或者在小玻璃缸里养两条小金鱼伴铜钱草,自然蒸发的水汽不但能增加局部环境的湿度,形成一个天然“活氧吧”,还能缓解视力疲劳,让工作环境宁静温馨。