央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

不要泡泡眼 美目放电有高招(图)

发布时间:2011年02月10日 18:34 | 进入时尚论坛 | 来源:风尚志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    别在为肿眼泡烦了,3位专家组成的美肤警察团,一起将泡泡眼的隐患拦截在安全区外。

    读者Lily:

    北京好干,在暖气房不喝水嗓子就会冒火,所以每晚都忍不住喝很多水,早晨起床后眼睛就会肿肿的。怎样才能既喝水,早上又没有泡泡眼呢?

     

    宋坪(皮肤科副主任医师,中国中医科学院广安门医院国际医疗部主任)

    1.其实晚上喝水与肿眼泡并没有直接的关系。试想,刚出生的宝宝夜间总是需要喂奶和水的,为什么宝宝没有肿眼泡?肿眼泡的发生更多在于自身的体质。如果你原来没有这样的情况,最近一段时间才发生这样的情况,就要考虑一下生活是否有什么变化。如,饮食上突然爱吃某种东西,或压力变大,或熬夜增多,开始抽烟等等。从审视自己的生活找原因,并试着回复原来的状态。

    2.中医学认为,肿眼泡与脾胃虚弱,经络不通畅,湿气重有关系。如果你常待在阴冷潮湿的地方,或喜欢吃甜的、黏的、油腻和生冷的食物,尤其是冰激凌、冰饮料等,就会让体内的湿气加重。

    3.改善肿眼泡,平时应当吃些健脾除湿的食物,比如说薏米、山药、扁豆等等。

    4.如果早上起来发现肿眼泡,最好的办法是洗个热水澡,让全身的经络通畅,血液代谢通畅。

    5.用热毛巾和凉毛巾交替敷面,并且摩擦耳前耳后皮肤,也会起到一定效果。

    6.仍然肿胀,可以跳绳100次,就会发现双目流盼,脸颊红润了。

    7.枕头抬高一点,不要湿着头发睡觉,还有就是一定不要熬夜,睡太晚,都是需要注意的生活习惯。