央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

找个人过情人节 单身贵族追爱法则

发布时间:2011年02月10日 11:56 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    很多女性都在抱怨自己的生活中没有男人出现,所以才找不到合适的恋爱对象。事实也许是另外一个样子,这要从罗列清单开始说起。

    不知道有多少人有习惯为自己罗列清单?我也是最近两年才开始逐渐养成这样的习惯。

    喜欢一个人,去罗列喜欢他的地方;分手了,去罗列舍不得放不下的有哪些;要做一项新的工作,罗列自己的优势和劣势,自己能做多少事,一目了然;举办一个Party,更是需要罗列客人清单,要根据不同的Party主题,邀请与此相适意的新朋老友,才能宾客尽欢;节假日来临,礼品清单也是至关重要,提醒自己还有哪些需要感谢的人礼物尚未备好……

    清单,就像是一个精准的管家,随时提醒你你有哪些资源而你并没有注意到,同时也会提醒你有些事情并不是表面上看起来的那么重要,你放不下其实另有原委。

    好了,现在请立刻找出一张A4白纸,开始罗列你的异性清单。

    在纸的左侧上方写上姓名,中间写上关系种类,右侧写上他的优点和缺点,保证让你清清楚楚看到你身边有多少可以重新整合的异性资源。

    除了自己的兄弟叔伯,你可以接近的异性其实还有很多,他们包括你的医生,你的邻居,你的同学,你的同事,经常来给你送信的邮递员,守在小区里每次看到你都会对你微笑的年轻保安,他们都是你可以接触可以研究的异性对象,你可以从他们身上学习了解什么是男人。

    还有女友的同学、同事、异性朋友,女友的男友也可以列入远距离观察的异性范围。

    小区物业那个很尽职的小伙子,帮你维护宽带的年轻技术员,附近餐厅里的领班或是经理,附近茶舍的悠闲老板,也都是你可以接近的对象。

    也许还有教你英文的外籍老师,帮你的钢琴调音的调音师,你的客户,客户的朋友,哎呀,这样罗列下来,我敢保证至少会有超过30个活生生的男人出现在你的生活里,他们都将是你了解认识男人的最佳途径,将使你对男人的行为、男人的癖好、男人的语言和男人的思维再也不会感到陌生。

    当然,在你接近他们之前先要给他们做一个类别区分。细分不大可能,也不尽准确,但大致分类还是需要去做的,免得自己空耗许多的时间和心力,最后却是一次又一次的对牛弹琴。