央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

骷髅情侣相拥千年感动世人

发布时间:2011年02月10日 11:20 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    意大利考古学家近日挖出一对人类骨骸,这对男女成相互拥抱的姿态,这一抱就是至少五千年,成了永恒的拥抱。

    据香港《大公报》报道,这两具骨骸发现的位置位于意大利北部曼图亚(Mantua)工业城瓦达洛的一处新石器时代遗址,两人面对面双手、双腿弯曲交叠拥抱。躺在左边的是男性,背部脊椎部位刺有一根箭,女的则是在头部侧边被射了一箭。          

    考古学家分析,这两人之所以呈现这种姿势,一个原因是男的被杀,女的跟着殉情,期许来世作伴,如同罗密欧与茱丽叶的故事,只不过结局不同。

    挖掘工作负责人之一梅诺蒂说,“我对这项发现感到非常兴奋,我们之前从未发现男女拥抱的人类骨骸,这是独一无二的发现。”

    她说,之前挖出很多女性抱小孩的遗骨,但是从来没发现过情侣拥抱的,“我做这行二十五年了,挖过庞贝城,这些有名的地方,但是从来没有这么感动过,因为这是很特别的发现。”

    这对千古情人现在被考古学家昵称为“瓦达洛情侣”,梅诺蒂说,“初步检验显示,他们似乎都还年轻,牙齿都还很完整”,但是确实年纪以及存在年代都还需要进一步鉴定。

    80%的人说准!运程测试,测测你今天的运程吧>>>