央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

关于请假的“小九九”

发布时间:2011年02月10日 10:10 | 进入时尚论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    每逢长假,白领们都会有自己的放假计划。春节七天长假,如果能再加上几天年休假,就可以有个不错的长途旅行——这样的规划,对于很多整天朝九晚N的职场人有着莫大的吸引力。

    国务院关于《职工带薪年休假条例》中的第二条规定:“机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。”所以,如今向上司请假担心的不是上司准不准假,而是要考虑一些有关休假的“后遗症”。如果你在休假回来,还打算与上司“同甘共苦”的话,关注请假方面的“小九九”很有必要。

    Tips 1 :自己的工作要安排妥当

    如果你打算节前请休假,那么在休假前自己负责的工作要完成,并且要尽量确保没有“劳什子”的后续问题。如果你打算节后延长休假,那么找位相关同事暂代一下可能会有的工作。在休假前,备一份工作交接的文档,是比较合适的做法。