央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

奢侈品明年将推春节定制

发布时间:2011年02月10日 08:41 | 进入时尚论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  北京市商务委近日发布的统计数据显示,126家监测样本企业全天销售额达到9.4亿元,同比增长11.2%。跟往年相比最突出的特点是,奢侈品成为2011年新派年货的代表,手表、珠宝、箱包、化妆品等高端品牌商品“被抢购”,路易·威登、香奈儿、爱马仕等品牌畅销。

  从去年圣诞节至今年春节前的1个月时间里,北京奢侈品营业额几乎达到了此前一年的总量,许多品牌的热销款都卖断了货。春节前这段时间,不仅LV热销,其他的奢侈品销售也很火爆。

  “2月初,LV所在集团已经发现货品出售速度极快,但这时再补货已经来不及,因此国内出现了部分畅销款断货的情况。此外,爱马仕、香奈儿都出现了极度缺货,有些预订后需要等待1个月以上。”世界奢侈品协会北京代表处首席代表欧阳坤介绍。

  近年来,各大奢侈品牌在国内的知名度和认可度都越来越高,中国已经成为奢侈品消费大国,奢侈品承担着“身份符号”的作用,而使用和赠送奢侈品也被当做品位的象征。

  如今,奢侈品甚至开始扮演“年货”的角色。无论是犒劳自己辛苦一年的奖励,赠送亲友的新春礼品,还是公司年会的奖品,奢侈品无疑最“拿得出手”。欧阳坤表示,国内有30%的奢侈品消费都是送礼,逢年过节送奢侈品将成为一种趋势,这也大大刺激了年根奢侈品的消费。

  “目前,古驰、爱马仕、LV等奢侈品牌都已经开始投入"春节概念"的设计。”欧阳坤透露,预计下一个春节,中国消费者就可以买到“春节定制”的箱包、服饰、珠宝等融入中国元素的奢侈品了。

  中国消费者强大的奢侈品购买力,让奢侈品牌逐渐低下自己高傲的头颅,开始琢磨为“中国制造”,并开拓二线城市市场。以前奢侈品制造是全球化统一款式,但是现在各大奢侈品牌已经意识到,未来,谁能够最先迎合中国消费者的“胃口”,谁才能够继续在奢侈品王国立足。