央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

拿奖金放长假 职场人过年十大乐趣

发布时间:2011年01月30日 10:37 | 进入时尚论坛 | 来源:钢结构人才网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    或许对于孩子而言,过年的快乐有很多,比如放鞭炮、穿新衣服、收压岁钱等等。那么,对于奋战在职场上的公司人,过年的快乐又有哪些呢?国内某招聘网站就此问题做了一项投票调查,笔者从诸多过节快乐的原因中挑选出了10个票数较高的选项,它们分别是“可以与家人团聚”、“能放超长的假期”、“可以睡懒觉”、“可与老同事、老同学、老友相聚”、“能拿到年终奖”、“抛弃旧的一切,新年从新开始”、“可以外出旅游,远离城市喧嚣”、“吃到好吃的食物,比如土特产等”、“收到来自同事、客户等的礼物”、“假期里不用加班、值班”。

    1、与家人亲属团聚

    点评:与家人亲属团聚,是所有中国人过年的最大期许。特别对于异地工作者而言,这份期许就显得更加浓厚了!一年到头,全家人能欢聚在一起自然是件大喜事,但平日里的一条短信、一通电话、一句留言都能体现出细水长流的真情。所以,千万不要忘了在平日里也和家人亲属多联系哦!