央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

女人一生需要几个异性?

发布时间:2011年01月30日 09:53 | 进入时尚论坛 | 来源:onlylady

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    人一辈子究竟需要几个异性?他(她)们在我们生活中究竟起着什么样重要的作用?

    除开我们的父亲和母亲之外,我们生命中最需要也最重要的,应该有这样几种异性,我们姑且用一种与其属性相近的饮料来说明。

    第一类,是水一样的异性。

    无色无味,平淡得近乎于平庸,多数时候我们甚至会忽略他(或她)的存在。他们总是悄然无声不惊不险不精彩地存在于我们的生命中,默默地滋养我们爱护我们。

    他们的爱,也悄然隐藏于琐碎的生活细节中,不具任何传奇性和观赏性。我们甚至会厌倦甚至想逃离这种平庸。然而,当我们离开时,如同将水和空气这种看似平庸简单的东西从我们生活中剔除,使我们立于沙漠或外太空的真空中,连正常的呼吸与生存都成为不可能。

    这时,我们会怀念,我们梦想逃离的那种无色无味平淡得近乎于平庸的人,以及由他们带给我们的平静生活。通常,这个人是我们的配偶,他(她)永远像水一样,只有在失去的时候才觉得其不可缺。