央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

绝招VS花招 与专柜小姐过招斗智

发布时间:2011年01月28日 15:24 | 进入时尚论坛 | 来源:今日风采

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    从18岁去美容专柜买护肤品开始,与专柜小姐打交道就成了家常便饭。尽管她们总是亲切又热情,但同时,她们也会常常耍些小花招,诱惑我们买下一些“鸡肋”产品。 看看下面10位网友的专柜经历,你是否也遭遇过一两个?现在,就来教你见招拆招!只要修炼好专柜购物的10大绝招,对付专柜小姐的小花招,保证招招制胜!

    1.粉底试在脸颊上?

    网友讲述:我对第一次买粉底的经历记忆犹新。当时我惴惴不安地在粉底柜台前看着几十个色号无所适从。善解人意的BA小姐热情地问我要不要试试,自然令我感激涕零。她温柔地帮我清洁了脸颊、轻柔地帮我涂上了保湿乳液,然后拿起粉底就往我脸上涂。涂完之后我看着镜子里自己白皙无瑕的脸庞,喜孜孜地买下了人生第一支粉底,却在回家一涂完后就被男朋友嘲笑:“你的脖子和脸真是黑白分明啊!”

    专业BA传绝招:正确的做法是把粉底用在脸和脖子的交界处,避免脸和脖子的色差过明显。用粉底是为了衬出更好的脸部肤色,但选择粉底的色号还必须考虑到整体的协调性。

    编辑教你一句话过招:请把粉底涂在下巴上让我看看吧。

    2.纯天然制造,护肤效果更好?

    网友讲述:有一次,天然手工制造的护肤品洋溢着清新自然气息的广告和包装令我驻足,BA小姐滔滔不绝地揭发化妆品中各种化学成分的罪恶,大力宣扬天然护肤品的温和、安全、有效,不遗余力强调环保与有机。那些名字听起来就异常美好的花花草草深深地打动了我的心。然而当我买了一瓶据称更安全更有效的天然护肤品回家使用后,一个礼拜我的皮肤却出人意料地过敏了。

    专业BA传绝招:天然护肤品的特点在于其采用的是纯天然成分,但这并不能保证天然护肤品的绝对安全性。事实上,很多植物成分都具有刺激性和致敏性,要谨慎选择。此外,天然护肤品很难保证百分百的纯天然, 但在生产过程中确实会更注重环保和有机, 在这方面的意义要高于护肤品本身。

    编辑教你一句话过招:我的皮肤偏偏会对薰衣草精华过敏呢。