央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

马云邮件披露:奖金加薪鼓励员工

发布时间:2011年01月27日 10:49 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    阿里巴巴董事局主席马云今日向阿里巴巴全体员工通发关于年终奖和加薪的相关邮件。马云表示,阿里巴巴集团今年的年终奖更丰厚,所有员工将获得年终奖+加薪+特别红包。马云同时透露,阿里巴巴集团各子公司将无限期推迟上市计划。

    马云以其富有煽动性和感染力的语言表达被业界津津乐道。在去年的邮件里曾在飞机上写好邮件,并鼓励员工带着家人去好好玩和好好花钱。

    有趣的是,在通发本次邮件之前,马云曾发邮件要求员工办理支付宝账户,引起了关于红包和年终奖的猜测。

    为了保证邮件阅读的完整性,我基本没有处理任何格式问题,马云的表达依然有趣,标点符号乱用,一会全角,一会半角,一会有表情,一会严肃。活脱脱一个老顽童。

    以下是邮件全文:

    各位阿里人:

    今年外部环境比以往复杂,但我们总体发展的情况还不错。当然,外部形势的复杂变化本来就不应该是我们可以做得好或不好的借口。我个人对过去一年集团的发展基本满意,在这里要感谢集团全体同事辛苦的努力,我们也特别对支付宝和淘宝取得的进步表示赞赏。2010年,我们坚持 “开放、透明、分享、责任”和“全球化”的原则, 对中国电子商务的发展起到了积极的推动作用.

    又到了一年一度的总结时候了,我谈一下今年的奖金和加薪。

    年终奖和加薪

    请大家认真阅读我在2009年1月19日写的有关加薪和年终奖发放原则。(附件在后面)

    1. 由于2010年全年业绩不错,我们将会发放2010年度的奖金,今年奖金比往年要丰厚些。但奖金绝对不是福利,不是每个人都有,也绝对不会人人一样。我们仍将会严格执行271原则, 任何人对自己的奖金有问题,嫌多的可以退回来或捐献点给集团公益基金,嫌少的请找你的领导谈,知道自己为啥少,这是你的权利。

    2. 由于CPI的上涨和未来物价对员工生活的压力,我们决定对员工进行涨薪。 我们继续贯彻加薪向普通员工为主的原则,今年继续执行M5以上干部继续不加薪策略。

    今年的奖金像以往那样会打入你的工资卡里。

    特别红包

    今年还有特别的喜事,我们所有的员工除了根据业绩和物价而产生的奖金和加薪外,我们将给每一个同事发个红包。

    发放原因:

    1. 今年大家很努力,业绩不错。

    2. 我们坚信:中国电子商务发展的好可能和我们没有关系,但发展的不好,和阿里巴巴一定有关系。未来几年集团要加强对电子商务基础建设的投资,加强对物流、数据流量、小企业和创业者金融支持等建设,以便完善中国电子商务的生态系统,让更多的企业能够用最低的成本来进行电子商务,完成企业升级转型.我们决定将无限期地推迟集团子公司的上市计划。

    3. 我们希望只要集团业绩好,即使不上市,我们的员工也会获得公司红包。

    发放原则:

    1.根据集团的业绩情况。

    2.根据员工在公司服务的年限和职责为主要依据,原则上人人都有。

    特别红包将会发放到你的支付宝帐号.!:-)

    对今年的特别红包,我有些小小的建议--:)

    1. 给父母、配偶和孩子买份礼物。

    2. 在淘宝上消费为主,给辛苦创业的淘宝卖家们更多机会,有任何买卖中的不爽和对淘宝支付宝业务不满意的,请告诉相关部门尽快完善。

    3. 请给集团爱心基金支付宝帐号(注:帐号隐去)发个10至100元的小红包。在此,我先替受助孩子们谢谢大家!

    过年了,啥也别多想,去花钱,去消费,认真过年!年后我们再努力,为客户,为同事,为股东,当然也为我们明年的年终奖和大红包!

    认真生活,,快乐工作!

    替我向你们的家人问好,大年三十晚上八点我们一起对天敬酒感恩,别忘了!

    马云

    2011年1月26日

    杭州.  

    下一页:邮件附件