央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

拜年妆强力打造 唇部妆容展示

发布时间:2011年01月27日 10:42 | 进入时尚论坛 | 来源:东南快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    复古妆容和裸妆在2011年春夏彩妆趋势中依然是主流。红唇无疑在2010年出尽风头,时尚在轮回了一大圈中性、强势、粉嫩风格后,纯正、柔软的女人风情今季格外令人怀念,本色唇妆即将回归得彻彻底底。裸唇给人的感觉是无轮廓、健康自然、低调平和,自然的柔润触感,肌肤的本色光泽,是一种回归自然的彩妆潮流。

    红唇妆持续升温哑光双唇今年热门

    这一季的彩妆舞台上随处可见裸唇的身影,这个从2001年就活跃于T台的时尚,经历了逐年的演变,早已告别了最初的苍白无力,而演绎成了今时今日的健康活力。今季的裸唇将质感作为打造重点,丰富了色彩,更动人的是,今季的裸唇将是一场光与影的游戏。

    红唇妆持续升温

    利用鲜艳的大红色唇妆与轻透底妆的超强对比,塑造出了颇有东方风情和哥特式复古气息的妆容,别有一番风味。我们还发现,除了鲜红唇妆仍是大热之外,更加复古的酒红色会更受宠,这是一种深深的、紫色调的饱满红色,是非常有冲击力但是又很容易驾驭的色彩。搭配简简单单几笔的眼线,甚至不画眼妆,无限放大唇妆的效果,会令你的妆容意想不到的抢眼。

    哑光双唇今年热门

    鲜艳的美唇,并不是西方模特的专利,如樱桃小嘴,其实也很适合。哑光双唇将是今年的热门,即使能看到唇纹也没关系,很有别样韵味。像在2011年的春夏时装展中,芬迪 (Fendi) 、玛尼 (Marni) 、吉尔·桑达 (Jil Sander) 等秀场均以哑光的玫红、橙红和荧光粉红为唇色,在无瑕净素的底妆上,夺目的双唇立即成为妆容重点。