央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

绿色科技给力农业 让您餐桌更健康

发布时间:2011年01月26日 17:22 | 进入时尚论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    和兴隆集团在北京国际会议中心隆重举行了“当我们再也不用洗菜——和兴隆扬威首届农业科技创新创业大赛”信息发布会。来自中国烹饪协会、中农科创的领导以及全国近50家媒体共同出席了此次信息发布会。

    在新闻发布会现场,和兴隆集团董事长黄溪河首先向大家传达了喜讯:“由科技部联合农业部、教育部等8部委主办、银监会证监会指导的首届中国农业科技创新创业大赛,和兴隆携其免洗净菜项目在首届农业创新创业大赛上一路过关斩将,扬威赛场,最终摘获二等奖。”

    据了解,和兴隆“免洗净菜”采用电解食盐水组合消毒的原理,用科技消除传统农业生产的副作用,杀灭细菌并消除农药残留。“免洗净菜”最大的好处还在于减少城市垃圾,参照日本等发达国家的计算标准,该项目的实施将减少垃圾每年达3000万吨,减少垃圾处理投入达47亿元。这种上服务与三农,下有助于解决城市的农产品供给问题,是一种真正绿色、低碳、节能、高效现代农业生产方式。科技部有关领导对此评价说,和兴隆“免洗净菜”项目模式,打通了“从农田到餐桌”的整个农业产业链,为探索中国现代化农业之路提供了可行性方向。

    和兴隆免洗净菜凭借其高科技、高环保、高精准、机械化的独特优势,吸引了中农创投公司的天使投资。在会上,中农科创股份有限公司董事副总裁潘东丽表示:我们考察了很多公司和商业模式,最终选择和兴隆是因为和兴隆在销售、品牌运营模式有许多独特的优势。

    在新闻发布会上,还同时举行了和兴隆北京分公司的筹备动员仪式,黄溪河董事长将北京分公司的旗帜授予北京区域负责人张建中,张总经理表示:北京是首都,农产品配送和餐饮配送业一直比较发达,和兴隆凭借免洗净菜有信心在首都取得成功,特别是一直以来都有“吃在广州”的说法,和兴隆在口味与经营模式上都有自己的核心优势,北京分公司对免洗净菜在团膳管理、餐饮服务等团餐市场的开发有充足的信心,并保证为北京市民的餐饮服务及饮食水平提升做出更大的贡献。”

    在会后记者采访和兴隆董事长黄溪河时,黄董事长充满信心的表示:“在和兴隆的产业链中,团体餐饮是免洗净菜的下游延伸,和兴隆立足农业,以终端为节点,以工业化生产、机械化操作、信息流为依托,通过渠道向上延伸,建立了高附加值、高现代化的农业产业发展道路,打通“从农田到餐桌”的整个农业产业链,致力成为团体餐饮整体解决方案服务商。和兴隆公司已经做好了一切准备,迅速抢占团膳管理市场,力争成为中国团餐行业第一品牌。”

    如今,和兴隆已经向京城团餐市场发起了冲锋的号角,其辐射全国的脚步也指日可待,

    和兴隆为引领低碳、环保、绿色的现代农业产业化做出的有力示范必将吸引更多人的关注。

    相关链接:

    和兴隆食品科技集团,专业为机构团体提供健康餐饮服务和产品。集团整合绿色食品生产基地,自建中央加工配送中心,利用团体单位餐厅、商超、网络等管道向机构团体、白领和家庭提供高品质餐饮服务、团膳管理和产品。