央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

时尚新生活 低碳环保的免洗净菜

发布时间:2011年01月21日 18:35 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2011年1月21日下午,和兴隆集团于北京国际会议中心召开“当我们再也不用洗菜——和兴隆扬威首届农业科技创新创业大赛”新闻发布会。

    据悉,在刚刚结束的首届农业科技创新创业大赛上,和兴隆“免洗净菜”一路过关斩将,进入最后的五强,获得二等奖,扬威赛场,其项目的模式为探索中国现代化农业之路提供了可行性方向。

    和兴隆免洗净菜,采用电解食盐水组合消毒的原理,真正用科技消除传统农业生产的副作用,杀灭了细菌并消除了农药残留,免洗且干净,安全的同时也不失健康;免洗净菜在蔬菜原产地就开始对毛菜根、茎、黄叶等就地剔净,就地将垃圾进行统一发酵制成有机肥,节省了经济成本,更是减少环境污染(每100吨毛菜大约就会产生20吨废弃边角菜,城市垃圾60%左右是餐厨垃圾,如东京市规定,八环路之内,禁止毛菜进入,由此减少城市生活垃圾20%。参照日本的计算方法,我国每年可少产生垃圾3000万吨,若按北京158元/吨的处理费,每年可减少投入47亿元。);免洗净菜通过科技及机械化运作大大节省了人力资本的同时,还提高了工作效率,为企业餐厅和餐饮管理企业节省了劳动力。

    在第16届广州亚运会上,和兴隆免洗净菜为亚运会运动员餐厅安全供应服务:实现连续30天,0投诉,0事故,0断供,0缺陷,获得广州市政府的肯定和亚运会运动员的一致好评。

    出席新闻发布会的相关领导对和兴隆免洗净菜高科技、高环保、高精准、机械化的特点表示了肯定,为引领低碳、环保、绿色的现代农业产业化做出了有力的示范。

    中创投领导也从资本的角度发表了看法:免洗净菜具有光明的未来前景,广阔的发展空间。首届农业科技创新创业大赛就是要选择和兴隆这样的企业,并投入资本,为真正实现立足三农、服务三农的现代高科技农业产业做出表率。

    和兴隆集团董事长黄溪河充满信心的表示,“在和兴隆的产业链中,团体餐饮是免洗净菜的下游延伸,和兴隆立足农业,以终端为节点,以工业化生产、机械化操作、信息流为依托,通过渠道向上延伸,建立了高附加值、高现代化的农业产业发展道路,打通“从农田到餐桌”的整个农业产业链,致力成为团体餐饮整体解决方案服务商。和兴隆公司已经做好了一切准备,迅速抢占市场,力争成为中国团餐行业第一品牌。”

    在新闻发布会上,同时举行了和兴隆北京分公司的筹备动员仪式,黄溪河董事长将北京分公司的旗帜授予北京区域负责人张建中,张总经理也在现场表示:北京是首都,餐饮配送业一直比较发达,和兴隆凭借免洗净菜有信心在首都取得成功,特别是一直以来都有“吃在广州”的说法,和兴隆在口味与经营模式上都有自己的核心优势,北京分公司对免洗净菜与团餐市场开发的信心,并保证为北京市民的饮食水平提升做出更大的贡献。

    据悉,和兴隆已经完成了珠三角、闽三角和长三角的整体布局,北京分公司也即将盛大开业,这不仅是和兴隆的进军北方团餐市场的关键一步,也是其在团餐市场辐射全国的见证。厚积薄发 团餐第一品牌即将诞生!让我们试目以待。