央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

牛尔:9个护肤恶习10年后变丑女

发布时间:2011年01月21日 17:59 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯微博

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    习惯成自然,护肤也一样,我们每天都洗脸、润肤,有的人还经常化妆,可是,您一贯实施的护肤方法都正确吗?为了您的''面子''问题,看看下面的事例,对号入座,紧急纠错,不要让皮肤在美容的误区里越来越差……

    恶习一:我常把紧肤水直接倒在手上,以为用手拍打会让紧肤水更容易被皮肤吸收。

    分析:将紧肤水倒在手上拍打,既起不到再次清洁的作用,紧肤水又会在拍脸的过程中流掉,其实挺浪费的。

    正确的做法是:取适量紧肤水浸湿化妆棉后,轻轻地涂抹在已洁净的面部同时也更卫生。

    恶习二:我涂眼霜的时候,习惯又快又用力,三两下就完成了。

    分析:眼部肌肤是脸上最脆弱的部位,如果你用力涂抹或过度拉扯,会让皱纹越来越多。

    正确涂眼霜的方法是:用中指指腹轻柔涂抹于眼部四周肌肤。动作要慢要轻,可在眼部四周轻轻点弹,并顺着一定方向稍做按摩。

    牛尔老师腾讯微博还有话要说:

    17个让你变老的坏习惯,你有几个?

    1. 没防晒  2.抽烟  3.酒喝多  4.用错产品  5.忽略脖子胸口  6.忽略不寻常的痣  7.用脏的化妆道具  8.爱讲电话: 话筒、手机含很多看不到的细菌, 会污染皮肤  9.过度去角质  10.睡眠不足  11.晚上不洗脸  12.吃垃圾食物   13.忽略眼周  14.挤痘痘  15.不运动  16.故意晒黑  17.使用互相有冲突的护肤品