央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

LV巴黎秀场遭遇停电 阿米什人装扮引众人目光

发布时间:2011年01月21日 14:58 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    巴黎当地时间1月20日,Louis Vuitton路易·威登发布了2011秋冬最新男装。现在马上带你零距离感受巴黎秋冬男装周的精髓吧。

    Louis Vuitton(路易·威登)最新系列的灵感出人意料的是来自阿米什人。令人无奈又感到好笑的是,Louis Vuitton(路易·威登)在亮相它的最新套装时竟然遇到了停电。整个系列利用了法国手工坊复杂的手工艺技巧,融合了现代感线条和廓型,把工业布料与刺眼的亮橘色设计在一起。

设计师paul helbers和marc jacobs

    Burberry 18岁帅哥代言人Douglas Booth和足球选手中田英寿、Carlos Bocanegra亮相秀场。

    阿米什人服饰简介:
    阿米什社会多数男性都头戴宽边草帽,穿吊带长裤。女性穿单色长裙外加围巾,头上则戴无边白色小帽。这些传统源自於欧洲瑞士到德国再移民美国前的服装,在宾州兰开斯特郡,住民都穿着这种传统服装。
    一些社区的着装规范包括禁止纽扣,只用褡袢。也有些社区允许服装上缝纽扣。禁止纽扣的原因是它与军服的历史渊源。通用的美学标准是“朴素”:一个人的衣着不能以剪裁、颜色或其他风格来引人注目。然而,阿米什人的服装款式仍停留在19世纪风格,他们出现在外部世界时显得特立独行,与其初衷相反,常引来好奇的目光。
    阿米什男人在单身的时候胡须剃得很干净,结婚后留鬓须。嘴唇上面不准留须,因为在16到17世纪的欧洲这是军队的习俗。留鬓须的习俗很大程度上来自某个犹太部落。