央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

来一场佛罗伦萨式的炫购之旅

发布时间:2011年01月21日 10:03 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    生活在这个城市里面的人们创建着属于他们的城市和生活方式,他们的一天通常是这么度过的:早上去咖啡馆吃面包喝咖啡当做早餐,然后去工作,中午在路边吃一个Panino喝一杯红酒,回家睡午觉,下午三四点钟去上班,上班的间歇再跑去喝杯咖啡或下午茶,回家后洗澡,打扮光鲜后再出去吃个晚饭。这个城市的人们都对艺术充满热爱,注重创意,白天大家并不匆忙,而晚上的酒吧却挤满了人。

    说到佛罗伦萨的特色,虽然魅力十足的米歇尔(Michel)和雅痞兼酷感的克里斯蒂娜(Cristina)都不是本地人,但对于从学生时代就在这里生活和居住的两个人来说,真是再熟悉不过:佛罗伦萨的皮具店及草编制品则非常有名,同时刺绣、玻璃等工艺品也是很多区域最重要的特点之一,例如游客常去的圣劳伦斯集市(San Lorenzo),以及圣十字教堂(Santa Croce)和附近周边的小店都有展示,而这些相关的产品则集中展现了佛罗伦萨的传统工艺以及民俗特色,同时,红酒和橄榄油还有美丽的餐厅都是可以展现佛罗伦萨魅力的地方。而像皮蒂宫(Palazzo Pitti)这样的大型博物馆也会举办展出各种极具潮流的服装展。所以在他们眼里,佛罗伦萨城虽小,却是精致而迷人,每个弄堂都充满着惊喜。

    对于购物的乐趣以及经验,米歇尔说:“在我作为小伙子时的一系列激情之一,便是在那些二手小集市中闲逛。对于寻找那些古老手工或者机器加工的针织毛线衫,我有着强烈的好奇心,因为它们能为我的创作带来强烈的刺激并激发源源不断的创作灵感。在我工作的初期,我的每一次购物都变得特别珍贵,不仅仅是服装,还有家具、书籍、葡萄酒,甚至摄影,因为这些体验以及回忆都给自己带来更多关于设计以及概念上的思考。”