央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

多面普京 政坛年度最佳男主角

发布时间:2011年01月21日 09:51 | 进入时尚论坛 | 来源:周末画报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    在政治圈和娱乐圈完全走向水乳交融的一体化背景下,2010年度的国际政坛最佳男主角究竟是谁?  

    作为优秀的俄罗斯统一党党魁,久经考验的前克格勃战士,普京在2010年不遗余力地一人分饰多角,涉猎角色跨度之大,表演技巧之炉火纯青,都完全压倒任何好莱坞一线男星,绝对是当之无愧的政坛最佳男主角。然而,神马都只是浮云。对于普京来说,只有2012年的俄罗斯总统宝座,才是最给力的。

    钢琴师

    钢琴师

    在圣彼得堡慈善晚会上,主持人邀请普京上台表演,普京说:“如同大多数人一样,我不会唱歌跳舞。”然而,他走到台上一架钢琴前,用那强健的十指以及略显尖薄的声线自弹自唱起来。当然,世人无不称给力,无不感叹当年克格勃培训系统的水平之高。

    空中消防员

    空中消防员

    世界被震惊了,不是惊于这场百年一遇的莫斯科郊区森林大火,而是惊于一个大国在火灾面前的束手无策,惊于其总理亲驾飞机前往火场救火。其难度在于,他并没有飞机驾驶执照,更不是坐在新闻中宣称的副驾驶座上。

    冬装模特

    冬装模特

    为促进俄罗斯的内需,也为印证自己不仅有强壮胸膛还有时尚触觉,普京穿上了一款迷彩大衣,配以猎枪、墨镜等道具,深入到雪豹保护区进行外景拍摄。

    价格检查员

    价格检查员

    鉴于物价飞涨,群众意见极大,普京便不时扮演价格检查员突袭莫斯科的超市,他甚至会当场指出腊肠和猪肉的价格过高,并与超市经理论理。结果,超市答应立即降价,居然急降80%。可见,用行政命令来实现降低物价的手法是“可行”的。

    群众

    群众

    老式电视机,低档布艺沙发,一色的中年夫妇便服,这就是普京展示的家。当人口普查员问及婚姻状况,普京回答:“她是我妻子。”当妻子说她懂三门外语时,普京却说:“这样说有点不谦虚。”妻子回应:“这是真的。”能当呼风唤雨的领袖,又能扮演被普查的群众,还能巧妙击破离婚谣言,这就是影帝。

    射鲸手

    射鲸手

    在堪察加半岛海域飞驰的橡皮快艇上,普京趴在船头射鲸,这是为了取得一小块鲸鱼皮肤用作科研。当射中后,普京相当兴奋,对记者大喊:“我射了4次,终于射中了。”而出现在中文媒体的标题则是:《普京射鲸》。还射了4次。

    万人迷

    万人迷

    “弗拉基米尔维奇,您是最棒的。”非常胸悍的“4月妹妹”在日历上如此对普京说。这是莫斯科国立大学新闻系的12位女学生自发地为庆祝普京生日而拍摄制作的日历。显然,拥有多少年轻貌美的粉丝是考察一个偶像受欢迎程度的标尺。此外,这个日历或会引发一阵报考新闻系和留学俄罗斯的热潮。