央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

跟着时代走 70 80 90年流行发型

发布时间:2011年01月19日 10:38 | 进入时尚论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    华西都市报搜罗了各个时代潮人的必备装束,引发读者和网友关注。然而除了装束,发型的变迁也有深刻的时代印记。走在街头,染发的、烫发的、拉直发的、复古BOBO头、电棒烫、离子烫……应有尽有。之前本报发出“潮”搜索,昨日(9日),一些读者打来电话,晒起了那些潮极一时的发型。大家快来看看,当年“潮”发型又有哪些?

    上世纪70年代

    男士:三七分蓬松短发代表人物:周润发

    现年51岁的李先生,是发哥的忠实粉丝。李先生说,他当年的全套装束都是跟发哥学的,尤其是发哥的三七分蓬松短发,一直是他的最爱。“当年我花了很久来模仿和学习,看怎样才能最大程度地接近发哥。”

    女士:蓬松大卷发代表人物:米雪

    上世纪70年代的女士发型,虽然也有麻花辫、齐耳短发等发型,但说起走在流行尖端的,莫过于一头齐肩蓬松大卷发。郑女士说,当年她和朋友们,最喜欢的发型就是大卷发。还得把前面的刘海吹成偏分,并有一小撮儿得往上翘。

    “一般情况下,是把头发披起的。”郑女士说,“如果要扎的话,也是扎成两个麻花辫,或者是一个大麻花辫垂在脑后。”

    但对于化妆,郑女士却说,因为当时化妆品并不多,所以一般她就涂点红色的口红、再抹点腮红。