央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

俏皮干练 发型DIY轻松变美(组图)

发布时间:2011年01月19日 10:03 | 进入时尚论坛 | 来源:美优

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    换个发型玩儿玩儿吧。以下两款发型DIY,轻松简单变美丽!

    蓬松底部+舒缓卷发可爱俏皮邻家女生

    在直发的基础上,对底部的发梢进行大波浪式的外卷,配合脸沿线服帖的发丝线条,形成柔美的S型曲线。刘海部分从右侧分取大片的发片,与右侧叠加出层次感。同时用直板夹对刘海发片进行夹烫,增加适当的厚重感,与底部发形成平衡。打散发梢,为柔美的发型注入更多的动感元素。

    侧面&背面效果图

    步骤

    step.1 分取右侧发片,用卷发棒对整个发片的发梢部分进行一圈的外卷。打造出大波浪型的发卷效果。

    step.2 左侧及后头部的发片同样进行一圈外卷。发卷完成后,随意打散发片,并揉入适量发蜡,赋予发梢活泼的动感。

    step.3 以右眼瞳孔为基准,在其垂直延长线处分取一片刘海发片,拉向右侧,形成一个之字形的头路。而“之”的转折点应该与垂线重叠。

    step.4 用直板夹对分取过来的刘海进行夹烫。这样打造出来的刘海可以紧贴脸沿线,缩小脸部轮廓,制造出小脸效果。