央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

“银河数字音乐博物馆”正式揭幕

发布时间:2011年01月13日 11:58 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    “银河数字音乐博物馆”是华人文化创媒中数字音乐文化资产的最大网络入口平台 - 银河互动网路历经12年持续搜集与纪录所完成的惊人巨献;是为响应十二五计划,推动文化大发展大繁荣,提升国家文化软实力的精神,所启动的巨大音乐文化引擎。“银河数字音乐博物馆”将协助国内音乐文创产业面向世界,推动华人数字音乐的新发展,全面提升华人流行音乐文化的软实力!透过多年的努力,将华人音乐文化资产数字化,并永续的保存下来,也计划将华人音乐文化推向国际社会,提供全世界爱乐人最深刻的华人流行音乐感动!

银河网路电台 首页

    “银河数字音乐博物馆”的浩大工程,起源于华人世界尚未正视知识经济数字化资产的1998年,横跨12年的时空之后,目前庞大的馆藏数字数据中,收录1,137位当代华人流行音乐影响力歌手,馆藏超过21,356张流行音乐专辑内容,200,376首以上当代歌曲数据, 197,154张歌手艺人写真及音乐专辑图片,14,390笔当代歌手声音、访谈记录,超过37,673,166字音乐文字记录,是华人流行音乐文化里弥足珍贵的文化资产!

银河数字音乐博物馆 专辑音乐馆

    12年间,属于华人流行音乐珍贵的原文原音原影内容都被完整保存,是目前两岸流行音乐文化资产最完整的数字化积累工程。“银河数字音乐博物馆”所有的馆藏数据,将以逐馆推出的方式,一一呈现在全球华人的网络上。2011年1月将首推华人流行音乐馆、歌手个人专馆、华人流行音乐专辑馆、西洋百老汇音乐馆、西洋冠军名曲馆等音乐文化重量级的馆别;其中包含:周杰伦、费玉清、李宗盛、刘德华、罗大佑、江蕙、张学友、周华健、庾澄庆、陈升、郭富城、黎明、任贤齐、五月天、王力宏、蔡依林、品冠、动力火车、梁静茹、吴克群、S.H.E、潘玮柏…等当代影响力的千位歌手都将有个人专馆的展出,其中周华健、五月天、蔡依林、品冠、陈乐融也特别为“银河数字音乐博物馆”发布会亲致贺词。2011年6月将推出华人流行音乐纪念馆的在线展出,包括永远的巨星如:邓丽君、张国荣、梅艳芳、薛岳、张雨生、马兆骏、阿桑…等歌手的永久纪念馆,让乐迷时时刻刻都能在网络上永远怀念这些音乐巨星的万千风采!  “银河数字音乐博物馆”希望乐迷近距离参与所有巨星的音乐成长历程,全世界网络乐迷参观各展馆的同时,也能享受精致文化的惊喜与感动。原创的网络展馆概念,强调虚拟与实体混搭的视像错觉全新设计创意,也是“银河数字音乐博物馆”对每一位音乐文化人终生贡献的礼赞!由于馆藏的数据太过庞大,2011年将只在网络上固定展出近2年间的局部内容。“银河数字音乐博物馆”发起人老猫(李国杰)表示:〝身为华人流行音乐文化的一份子,面向未来中国在世界文化蓬勃发展的辉煌愿景,银河互动网路将秉持着12年来的坚持,继续为华人流行音乐产业作好忠实纪录与永续保存的责任!〞

银河数字音乐博物馆 华人音乐馆

    长期以来在两岸广播主持人同业的支持下,银河互动网路早已成为网络上华人流行音乐数字数据的主要供应源。 “银河数字音乐博物馆”将于2011年为两岸各省市级电台,提供一系列精致的流行音乐数字云端数据库服务,全馆12年馆藏内容将对合作的各省市级电台DJ开放在线检索,从文字数据,典藏原音原影,歌手追踪,产业实时讯息等等,希望可以为全国音乐广播注入更多深度的音乐文化内涵,提供全国爱乐人更好的优质音乐广播服务。

银河数字音乐博物馆 西洋音乐馆

    老猫(李国杰)接着表示:〝因为“银河数字音乐博物馆”拥有庞大的流行音乐文化数字内容,所以2011年开始的下一个五年目标,将是在国内六个城市推动“实体华人流行音乐博物馆”的落地计划。利用长期研发完成的最新电子艺术与网络数字3D成像技术,打造超越世界顶端的全新流行音乐文化展览馆,让音乐巨星更贴近人们生活,透过顶尖的华人音乐文化带动当地音乐文化,让普世文化结合生活娱乐,让国内每一个城市更具有当地流行音乐文化的特色。这个计划将创造千亿的周边产业效益,我们与全国各地需要主题内容的大型地产开发商正在洽商之中,希望在不久的未来,我们可以尽快的公布世界第一座华人流行音乐博物馆即将落地的城市!〞

银河数字音乐博物馆 首页

    音乐是文化的表征,连接着时代、缔结了过去与未来,华人音乐打造了数不完的动人旋律,勾起当代人成长的记忆,也创造了时代文化的风潮纪录。“银河数字音乐博物馆”的成立,象征华人音乐文创产业迈入下一个重要的里程碑,保存音乐文化最珍贵的时光数字资产,让巨星走过的足迹永远留存,让乐迷的喝采与掌声延续到永恒,这是“银河数字音乐博物馆”的创馆精神,也是送给全球华人乐迷们最好的新年礼物。