央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

2011美发新趋势:凌乱空气感最潮

发布时间:2011年01月13日 10:43 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    头发造型往往是塑造时尚形象最显眼的指标,为了令大家追贴最新Hair Trend,今日《美容苑》特别邀来星级发型师Carr Cheng,亲身解说2011年发型新趋势。承接上季大热的日系Volumed Hair Style,今个春夏,发尾自然微曲而略带篷松造型,将再度引领潮流。

    东瀛风主导港潮流 

    经常为多位中、港、台明星,如莫文蔚、Angelababy及赵薇等创作发型的Carr Cheng,一向熟知亚洲发型趋势。据他指出:“本港发型界以日系Hair Style主导,来季将流行日式的超轻盈、具光泽感,以及发尾自然轻微鬈曲的发式。由於本港女士的发量及质地较日本女生少且贴服,须借助风筒吹至篷松,才能增加头发的空气感,但谨记吹发前需要喷上保湿精华露,以防止秀发受损而影响亮泽感。”

   殴式剪发不容忽视

    近年时装及化妆界都大吹韩风,Carr认为整齐又夸张隆重的韩式发型,香港方面早在上世纪八、九十年代已曾流行,但此风潮已不再,摩登的现代感发型,应以自然率性为主。话虽如此,笔者则觉得Kawaii的日系发型虽好,却少了一份时尚格调。    在技巧剪发方面,Carr预期:“殴洲式的Under Cut及All Back其实拥有不少捧场客,虽然此刻本港尚未普遍流行,但我预料其市场占有率将日渐扩大,值得留意。”

    How to style

    Step 1 洗发后喷上保湿精华露润泽头发。

    Step 2 一边轻拨秀发,并用风筒吹致全乾,造出蓬松效果。

    Step 3 取小量狂野发束发蜡以全手捽匀,令头发沾上发蜡。

    Step 4 利用手掌剩馀的发蜡整理头顶秀发至贴服整齐。